автор Юлия Аханова
На фото куриной печени тушеной с ревенем
Калорий: 344 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Хитом сезона этим летом для нашей семи стал ревень. Еще никогда я не готовила так много блюд с этими кислыми стеблями. Помимо сладких пирогов с ревенем у нас было и несладкое блюдо. А именно куриная печень тушеная с ревенем. Я отношусь к тем людям, которые могут есть печень (любую, куриную или говяжью) три раза в день сем дней в неделю. А от такого дуэта я была просто в восторге. Кислота ревеня очень удачно подчеркнула нежность печени, сделав блюдо гармоничным по вкусу. Если вы любитель кисленького, то сахаром ревень можно и не посыпать, но мне показалась, что все было просто идеально: нежно, кисло-сладко и очень ароматно.
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Морковь очистить и нарезать кубиками, колечками или полукольцами.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Репчатую луковицу нарезать полукольцами, если лук очень большой, тогда разрезать его еще пополам.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Очистить ревень от толстой кожицы и нарезать его на полоски длиной 3-4 см. Сложить ревень в миску и посыпать чайной ложкой сахара.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
Печень посолить по вкусу и слегка обвалять в муке. На сковороде с растительным маслом обжарить печень с обеих сторон на протяжении 5 минут, поперчить по вкусу.
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В сковороде с добавлением растительного масла слегка протомить лук и морковь, минут 5-7 будет достаточно (огонь ниже среднего).
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
В кастрюлю или керамическую форму с крышкой шарами выложить слегка обжаренную печень, лук и морковь, а также ревень.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180'.
Сверху выложить кусочки сливочного масла, они придадут блюду особую нежность. Отправить в духовку на 25-30 минут при 180'.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Какой интересный рецепт куриной печени тушеной с ревенем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Этот рецепт чем-то похож на tastyrecipe.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinaya-pechen. Я правильно поняла?
Юлия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обалденно:)
спасибо за идейку куриной печени тушеной с ревенем.
Юлия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт куриной печени тушеной с ревенем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня приготовила куриную печень тушеную с ревенем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Юлия, замечательный рецепт куриной печени тушеной с ревенем!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже куриная печень тушеная с ревенем получается здорово!
Хочу рассказать, как приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях. Это отличный способ порадовать своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким, вам понравится!...
60 мин
Очень вкусно получилось! Тонкий вкус яблок облагораживает любое блюдо, будь-то мясо или сладкая выпечка с десертом....
1 ч
Простой рецепт приготовления говяжьей печени. Блюдо готовится в 2 этапа, сначала печень обжаривается, затем тушится в сметане....
30 мин
Поделюсь с вами ну очень простым рецептом, как приготовить тушеную печень с луком и морковью. Даже новичок на кулинарном поприще справится. Горячее блюдо, которое не займет у вас много времени....
40 мин
Печень куриная - 800 г; Сметана - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Масло растительное - 50 мл; Соль и перец - по вкусу; Мука...
45 мин
Очень своевременно выставлен рецепт. Юлия, Спасибо!