автор Lyuba
На фото голубцов в свекольной ботве
Калорий: 86 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Они, конечно, по внешнему виду больше похожи на долму:) На названии не настаиваю, это как импровизация на тему "А что если." Получается очень вкусно, листья мягкие, что приветствуется детьми, которые не очень любят капусту и жесткие виноградные листья, которые продаются в магазинах, да и вкус у них "не очень" мягко говоря. А молодые виноградные листочки достать можно, но сложно.
Готовить на медленном огне 40-60 мин
Накрыть блюдцем, при надавливании вода чуть-чуть должна подниматься над блюдцем. Подавать со сметаной, мацони..... можно чеснок:)
Залить водой, так что бы она была на уровне голубцов.
Накрыть оставшимися листочками.
Завернить начинку в листья и плотно уложить и кастрюлю.
Ботву бланшировать (для того, что бы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании).
Ботву промыть, вырезать стебельки. Если листья большие порезать вдоль.
Порготовить ингредиенты: мясо пропустить через мясорубку, лук и зелень мелко порезать, рис промыть. Мясо, рис, лук, зелень, соль, перец хорошо перемешать, отбить.
Lyuba!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов в свекольной ботве!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голубцы в свекольной ботве.
О результате напишу позже.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Lyuba!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Прикольно, вот чего-чего, а голубцы диетические я не готовила) надо попробовать.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы....
180 мин
картофель 1 кг; капуста 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца 2 шт.; масло растительное 100 г; сок томатный 2 стак.; соль и перец по вкусу...
1 ч 30 мин
Если вы любите эксперименты с любимыми блюдами, тогда попробуйте рецепт приготовления голубцов из мангольда. Сочные и нежные листья могут стать достойной альтернативой капустным....
60 мин
Голубцы на сковороде готовятся по тому же принципу, что и в кастрюле, их надо тушить в томатно-сметанной соусе со специями. Правда, соуса получается меньше, но зато он - очень насыщенный и ароматный....
120 мин
Говядина - 400 г; Рис коричневый - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Капуста молодая - 1 шт.; Соус томатный - 3 ст.л.; Масло оливковое - 3 ст.л.; Соль морская - по вкусу; Перец ч.м. - по вкусу; Зелень - для подачи...
1 ч 20 мин
Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день....
30 мин
Как же хочется голубцов в свекольной ботве!!!