автор erunser
На фото красного риса по-мексикански
Калорий: 215 ккал
Кухня: Мексиканская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный яркий рис по-мексикански с паприкой и помидорами. Подавать рис с теплыми лепешками тортильи со свежей кинзой, лаймом и сметаной.
В огнеупорной посуде или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный бекон и лук. Поджарить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок.
Засыпать рис, готовить помешивая, 1 минуту, затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, кукурузу, лавровый лист. Влить 3 стакана воды или овощного бульона, добавить чили и паприку.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 30-40 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда рис будет готов, снять с огня, дать постоять 5 минут под крышкой. Посыпать рис мелко нарезанной кинзой, перемешать. Подавать с дольками лайма и теплыми лепешками.
Делала красный рис по-мексикански на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Я сделаю на Новый год!
Девочки, давайте поговорим про питьевой квашенный красный борщ. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Erunser, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Увидев рецепт красного риса по-мексикански и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить красный рис по-мексикански только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Erunser, Рецепт просто прелесть!
Вкуснятина, обожаю красный рис по-мексикански
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, erunser :)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Хороший рецептик! :)
Оранжевый батат 400 г; Красный сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 1/2 зубчика; Адыгейский сыр 100 г; Вода 75 мл; Соль по вкусу...
25 мин
Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ....
3 д 30 мин
#Свекла 400 г; Пастернак (корень) 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Фарш (кролик+индейка) 500 г; Помидоры черри 200 г; Томатная паста (домашняя) 50 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Уксус винный (красный) 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
60 мин
По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом....
120 мин
Красный суп очень вкусно есть со сметаной, так же можно приготовить и без фрикаделек, но тогда он будет менее сытным.Украсить суп можно, свежее нарезанной зеленью, орегано, базиликом или луком шалот....
20 мин
Приготовила мужу красный рис по-мексикански.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.