автор idlollum
На фото красного борща
Калорий: 39 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.
Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.
Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.
Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.
Лук режем мелкими кубиками.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.
Промойте и очистите картофель и капусту.
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.
Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.
Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом красным борщом!
Спасибо idlollum за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте питьевого квашенного красного борща.
Да красный борщ…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать красный борщ постоянно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
В общем, супер!!!
idlollum-волшебница!!!
Попробовала приготовить красный борщ.
Супер!!!
Спасибо idlollum!
Вы профи!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень своевременно выставлен рецепт. idlollum, Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вчера был день красного борща.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень интересный рецепт красного борща, сегодня обязательно попробую приготовить.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ....
3 д 30 мин
#Свекла 400 г; Пастернак (корень) 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Фарш (кролик+индейка) 500 г; Помидоры черри 200 г; Томатная паста (домашняя) 50 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Уксус винный (красный) 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
60 мин
По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом....
120 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...
1 ч 30 мин
Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....
30 мин
Спасибочки
как раз собралась делать красный борщ