Красный борщ

автор idlollum idlollum

Рецепт красного борща

На фото красного борща

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 39 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 г (вырезка)
  • Капуста белокачанная — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Перец черный — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Свиные ребрышки помойте и порежьте на порционные кусочки. Овощи также промываем. Морковь режем кольцами, луковицу очищаем и втыкаем в нее гвоздику.

  2. Все ингредиенты бульона сложите в кастрюлю (4л.) и залейте холодной водой. Бульон варим 2 часа на медленном огне (снимайте пену). Через час посолите.

    красный борщ
  3. Через полтора часа вынимаем из бульона луковицу, морковь, мясо и зелень.

    красный борщ
  4. Очистите 2 луковицы, морковь и 2 свеклы.

    красный борщ
  5. Лук режем мелкими кубиками.

    красный борщ
  6. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

    красный борщ
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук, затем добавьте свеклу и морковь. Тушим все под крышкой 20-25 минут. Когда овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту и 1 ст. л. лимонного сока. Тушим еще 5 минут.

    красный борщ
  8. Промойте и очистите картофель и капусту.

    красный борщ
  9. Картофель нарежьте кубиками, а капусту - соломкой.

    красный борщ
  10. Доводим мясной бульон до кипения, опускаем туда мясо (без костей), картофель и капусту. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

    красный борщ
  11. Теперь очередь заправки. Соль и перец кладем по вкусу.

    красный борщ
  12. Добавляем мелко порезанную зелень и даем борщу закипеть. Снимаем с плиты и даем настояться 8-10 минут. Подавать к столу со сметаной.

    красный борщ
  13. Приятного аппетита!

    красный борщ

На заметку:

  • Перед вами классический рецепт приготовления красного борща. Украинский борщ всегда был любимым блюдом у простого народа, да и у людей из высших слоев общества он пользовался не малой популярностью. В приготовлении борща есть множество секретов, один из таких секретов я описал ниже. Для того, чтобы добиться яркого, красивого и насыщенного цвета борща - нужно добавить одну столовую ложечку лимонного сока (перед термической обработкой свеклы). Удачи в приготовлении!

Смотрите и пробуйте приготовить красный борщ

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ompedo
ompedo

Спасибочки
как раз собралась делать красный борщ

Вера Илличевская
Вера Илличевская

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

azikhanova_91
azikhanova_91

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом красным борщом!
Спасибо idlollum за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

parisedi1993
parisedi1993

Вкусно, красиво и незатратно!!!

katarina78
katarina78

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте питьевого квашенного красного борща.

Вера Гайфуллина
Вера Гайфуллина

Да красный борщ…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать красный борщ постоянно.

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

eniofl
eniofl

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lalayan_90
lalayan_90

В общем, супер!!!
idlollum-волшебница!!!

nesteath1985
nesteath1985

Попробовала приготовить красный борщ.
Супер!!!
Спасибо idlollum!
Вы профи!

airdj
airdj

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anya
anya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alina76
alina76

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anulya87
anulya87

Очень своевременно выставлен рецепт. idlollum, Спасибо!

andybeg
andybeg

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Асанова Инна
Асанова Инна

Вчера был день красного борща.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Очень интересный рецепт красного борща, сегодня обязательно попробую приготовить.

aleksandra
aleksandra

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

inga
inga

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

killorin
killorin

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Питьевой квашенный красный борщ

Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ....

3 д 30 мин

Красный борщ с фрикадельками

#Свекла 400 г; Пастернак (корень) 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Фарш (кролик+индейка) 500 г; Помидоры черри 200 г; Томатная паста (домашняя) 50 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Уксус винный (красный) 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...

60 мин

Красный борщ с молотым салом

По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом....

120 мин

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....

60 мин

Борщ домашний

#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...

1 ч 30 мин

Борщ зеленый

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....

30 мин

Борщ красный

Говядина с костями 450 г; Лук 2 шт.; Чеснок 5 головок; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Свекла 1 шт.; Капуста 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Картофель 300 г; Винный уксус 4 столовые ложки; Томатная паста 50 г...

3 ч