автор istelas1985
На фото красного борща с молотым салом
Калорий: 57 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом. Такой борщ я помню и люблю с детства, его готовил наш сосед-украинец.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Из ребрышек сварить бульон с добавлением зелени, соли, перца, лаврового листа.
Порезать кубиками лук и свеклу (помельче), морковь соломкой. Обжарить морковь, добавить лук, а затем и свеклу. Обжарить.
Добавить томатный соус (летом мелко порезанный помидор). Перемешать.
Добавить бульон, тушить на небольшом огне до мягкости. В конце добавить уксус.
Из бульона вынуть ребрышки. Добавить в кастрюлю порезанный картофель.
Затем порезанную капусту и отделенное от костей мясо.
Когда картофель будет готов, Добавить свеклу с луком и морковью. Дать закипеть, уменьшить огонь.
Добавить молотое сало с чесноком (у меня подмороженное). Снять с огня.
Через пару минут перемешать. Крышкой не накрывать борщ пока не остынет.
Подать со сметаной и зеленью.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Может попробуешь как нибудь питьевого квашенного красного борща?
Сделала красный борщ с молотым салом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Свекла 500 г; Копченое сало 150 г; Картофель 250 г; Белокочанная капуста 500 г; Лук репчатый 2 головки; Морковь 1 шт.; Говядина 300 г; Лимон 1 шт.; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Сметана 35%-ная 50 г; Томатная паста 2 столовые ложки...
1 ч 30 мин
Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ....
3 д 30 мин
#Свекла 400 г; Пастернак (корень) 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Фарш (кролик+индейка) 500 г; Помидоры черри 200 г; Томатная паста (домашняя) 50 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Уксус винный (красный) 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
60 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...
1 ч 30 мин
Istelas1985, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается красный борщ с молотым салом!!!
Буду делать 3-й раз!