автор Сергей Петров
На фото настоящего украинского борща с копченым салом
Калорий: 264 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, суп с капустой, свекольный суп, суп из говядины, суп с копченостями, украинский борщ.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Говядину порезать кусками размером по 2-3 см., на борщ лучше брать грудинку.
В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа.
Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей.
Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10.
Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15.
Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану.
Ярко выраженный вкус копченостей с кислинкой, вот секрет настоящего украинского борща. Сало не покупайте в обычных магазинах, это не копченое сало, я беру копченое сало у наших родственников, они дома сами коптят, когда настоящего копченого сала нет можно найти в магазинах жидкий дым, с ним осторожнее не переборщите, жидкость имеет очень яркий запах и борщ можно испортить, добавив слишком много этой приправы.
Я приготовила сегодня настоящий украинский борщ с копченым салом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Сергей!
Спасибо за рецепт настоящего украинского борща с копченым салом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за рецепт настоящего украинского борща с копченым салом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Рецепт настоящего украинского борща с копченым салом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и красный борщ с молотым салом tastyrecipe.ru/supy/borsch/krasny-borsch-s-molotym-salom.
Сергей, умничка!
Какой аппетитный рецептик настоящего украинского борща с копченым салом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Сергей, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо за рецепт настоящего украинского борща с копченым салом, он мне пригодился.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще настоящий украинский борщ с копченым салом я не очччччень, но настоящий украинский борщ с копченым салом — на пятёрку)))
Спасибо вам, Сергей, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для настоящего украинского борща с копченым салом уже имеются в наличии.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Сделала сегодня настоящий украинский борщ с копченым салом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
свинина - 300 г; капуста квашеная - 500 г; картофель - 300 г; морковь - 50 г; петрушка корень - 50 г; масло сливочное - 100 г; мука - 50 г; сало - 100 г; сметана - 250 г; чеснок - 50 г; зелень - 50 г; соль - 1 щепотка...
1 ч
По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом....
120 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
Картофель — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь (небольшая) — 1 шт.; Кочан капусты (среднего) — 1/2 шт.; Свинина (мякоть) — 300 г; Свекла (средняя) — 1 шт.; Томатная паста — 2-3 ст.л.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Укроп — 1 пучок; Уксус 9% — 1-2 ч.л.; Зубчик чеснока — 1-2 шт.; Сахар — по вкусу; Перец черный...
600 мин
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.