автор komko_87
На фото питьевого квашенного красного борща
Калорий: 101 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот борщ может храниться в холодильнике в банках или бутылках в течение длительного времени, не нужно его пастеризовать. Он готов к употреблению. Вы можете также добавить в борщ сметану с размешанной мукой, закипятить и сделать таким образом белый борщ.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, свекольный суп.
Закипятить 10 л воды с 2 маленькими столовыми ложками соли, 2-3 столовыми ложками сахара и тмином. Остудить. Отвар должен быть комнатной температуры или совсем холодный.
Помыть овощи, почистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Очистить чеснок. Мелко нарезать лук.
Залить овощи, чеснок и лук остуженным отваром накрыть тарелкой и дать постоять в течение нескольких дней при комнатной температуре, пока не появится сверху пена.
Процедить борщ, перелить в бутылки или банки. Пить сразу или хранить в холодильнике.
Всё круто, всё вкусно, спасибо komko_87 за твои рецепты.))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду питьевой квашенный красный борщ.
А я готовлю по этому рецепту красного борща с фрикадельками.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Я выбрала питьевой квашенный красный борщ, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Питьевой квашенный красный борщ супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за питьевой квашенный красный борщ:)))
#Свекла 400 г; Пастернак (корень) 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Фарш (кролик+индейка) 500 г; Помидоры черри 200 г; Томатная паста (домашняя) 50 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Уксус винный (красный) 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
60 мин
По поводу борща ведется не мало споров: чей, как правильно готовить настоящий борщ и тому подобное. А мое мнение такое: борщ-многонациональное блюдо и в любой стране, в каждой семье его готовят по-своему! Сама готовлю борщ по разным рецептам, сегодня предлагаю попробовать красный борщ с молотым салом....
120 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...
1 ч 30 мин
Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....
30 мин
Говядина с костями 450 г; Лук 2 шт.; Чеснок 5 головок; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Свекла 1 шт.; Капуста 150 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Картофель 300 г; Винный уксус 4 столовые ложки; Томатная паста 50 г...
3 ч
Рецептик питьевого квашенного красного борща прямо специально для меня.