Постный борщ с черносливом

автор Таня Пацей Таня Пацей

Рецепт постного борща с черносливом

На фото постного борща с черносливом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 312 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный борщ и очень сытный не смотря на отсутствие в нем мяса.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • вода 2 л
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • капуста белокочанная 300 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • чернослив без косточки 8 шт.
  • сок томатный 1 стак.
  • чеснок 2 зуб
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • укроп свежий по вкусу

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. Промыть чернослив, кубиками нарезать картофель, также нарезать одну луковицу. Воду вскипятить. В кипящую воду добавить картошку и лук.

  2. Натереть свеклу и морковь на средней терке, нарезать вторую луковицу, обжарить на растительном масле.

    постный борщ с черносливом
  3. Добавить в сковороду немного сахара, томатный сок, перемешать, посолить, поперчить.

    постный борщ с черносливом
  4. Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю томатную заправку, нашинкованную капусту, чернослив и порезанный перец.

    постный борщ с черносливом
  5. Дать борщу с черносливом покипеть еще минут 10-15, добавить измельченный чеснок и сушеные травы.

    постный борщ с черносливом
  6. Дать борщу настояться 30 минут, после чего разлить на порции, добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

    постный борщ с черносливом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Синкина Даша
Синкина Даша

Таня, ты сама их придумала рецепт постного борща с черносливом?

azikhanova_91
azikhanova_91

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате

Постный борщ с фасолью и толстолобиком в томате - одно из первых блюд, любимых моим мужем. Как правило, в зимнее время года, в моей семье предпочитают борщи. Я готовлю борщи по разному, постоянно что-то меняя или добавляя. Вот такой борщ готовила два раза подряд....

1 ч 20 мин

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны....

90 мин

Борщ с копченой уткой и черносливом

Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив....

1 ч 30 мин

Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью - отличное блюдо в дни поста!...

1 ч

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму....

120 мин

Постный борщ с консервой

Борщ - любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой....

60 мин

Борщ постный с грибами

400 г свеклы; 3 шт. моркови; 400 г капусты; 3 зубчика чеснока (я кладу больше, но не всякий выдержит); 1 луковица; 6-7 стеблей сельдерея листового; 3 горсти грибов лесных сушеных; 6 шт. картофелин; приправа для борща "Кнорр"; 3 колпачка уксуса яблочного....

60 мин