Борщ с копченой уткой и черносливом

автор erunser erunser

Рецепт борща с копченой уткой и черносливом

На фото борща с копченой уткой и черносливом

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  домашние рецепты,  рецепты на сковороде,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 шт.
  • капуста - 200 г
  • картофель - 16 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лук - 8 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • томатная паста - 320 г
  • растительное масло - 160 г
  • лавровый лист - 4 шт.
  • мясной бульон - 3 л
  • чернослив - 80 г
  • укроп - 20 г
  • грудка копченой утки - 80 г
  • соль, свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • сметана для подачи - 320 г

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед

Как приготовить

  1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и лук очистить, лук мелко нарезать, свеклу морковь натереть на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Капусту тонко нашинковать.

  2. В сковороде обжарить лук и морковь до золотистого света, около 10 мин

  3. Отдельно обжарить свеклу и добавить томатную пасту. Помешивая, 5 мин, влить немного мясного бульона, тушить еще 5 мин

  4. В горячий мясной бульон положить капусту и варить 5 мин

  5. В сковороду с луком и морковью всыпать муку, тщательно перемешать, затем положить в борщ. После добавить свеклу и лавровый лист. Варить до готовности примерно 15 мин

  6. Порубить укроп, всыпать в борщ, посолить и поперчить, выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 мин

  7. Борщ налить в тарелку, сверху посыпать нарезанным соломкой черносливом, хаотично положить нарезанную слайсом утку, посыпать укропом. Отдельно подать сметану

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Артемом Миненковым, шеф-поваром сети ресторанов True Cost.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Пронькина Ася
Пронькина Ася

Оооочень вкусно получилось

katarina83
katarina83

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

peratel
peratel

Erunser, рецепт замечательный, спасибо!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Хотела приготовить уже сегодня кубанский борщ с фасолью и черносливом и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

lalayan_90
lalayan_90

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

pendang
pendang

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

atseras
atseras

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Анна Упатова
Анна Упатова

Erunser, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

dolzhenko_82
dolzhenko_82

А что вы нашли в борще с копченой уткой и черносливом??? Мне, например, не очень понравилось:(

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Очень вкусно!
Все как в рецепте erunser.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Демакова Таня
Демакова Таня

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

anesis
anesis

Борщ с копченой уткой и черносливом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за борщ с копченой уткой и черносливом:)))

mallyamova_75
mallyamova_75

Готовится элементарно)

alena
alena

Борщ с копченой уткой и черносливом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

alisa95
alisa95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

antonina
antonina

Спасибо большое! Буду пробовать!

sitangar
sitangar

Спасибо за рецепт борща с копченой уткой и черносливом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны....

90 мин

Постный борщ с черносливом

Очень вкусный борщ и очень сытный не смотря на отсутствие в нем мяса....

40 мин

Борщ с черносливом

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие....

1 ч

Украинский борщ

Рецепт достался по наследству от моих украинских бабушек....

2 ч 20 мин

Борщ с чесноком

Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...

30 мин

Борщ вешенский

Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....

60 мин

Борщ зеленый

Научила меня готовить этот борщ моя свекровь. Готовлю его ооооочень давно. Это одно из любимых первых блюд моего мужа....

30 мин