автор nurisaten1984
На фото борща с уткой
Калорий: 57 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
я долго не решался поделиться с вами рецептом этого борща, так как в нем есть компоненты, которые, наверное никто никогда не добавляет. но эти сочетания мне безумно нравятся. спасибо
Подборка рецептов: простой рецепт борща, домашние рецепты, свекольный суп.
Свеклу хорошо промыть, уложить в пакет из фольги, добавить масла соли, лимонного сока или уксуса и в духовку на 30 минут. рядом с пакетом кладем перец с дырочками, иначе может лопнуть
разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи.
подавать с кусочком сала, серым хлебом, и сметаной
тимьян, кмин и перец тоже в ступу.
перетираем это все в ступе или мелко нарезаем
петрушку, сало, чеснок добавляем за 2 минуты до конца варки
высыпаем из сковородки все содержимое и добавляем мясо
томаты в собственном соку, и перец с духовки без косточек и кожуры
жарить можно на утином жире или просто на оливковом масле.
лучше использовать лук порей вместо обычного, и морковь.
свеклу очистить и так тоже соломкой.
так же режем капусту.
бросаем порезанный брусками картофель
если у вас получилось сильно много бульона его можно смело замораживать, а потом использовать для ризотто.
Когда бульон будет готов его необходимо процедить, предварительно вынув утку.
после того как бульон закипит, делам огонь меньше и добавляем чили, перец и лавровый лист.
а еще добавляем сельдерей, имбирь и чеснок.
для варки бульона петрушку, порей, зеленый лук, сельдерей черешки обматываем ниткой.
закладываем в кастрюлю и варим 15 минут. затем сливаем воду, и хорошо моем утку.
кожу удаляем по причине скопление жира под ней, не очень хорошо когда бульон очень жирный.
обычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мой самый любимый рецепт борща с уткой!!!
Я тоже так готовлю!
Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив....
1 ч 30 мин
Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать....
120 мин
Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...
30 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...
1 ч 30 мин
Любители блюд поострее могут добавить в борщ немного жгучего перца, просто опустив его в тарелку на несколько минут....
150 мин
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!