Борщ с черносливом

автор Полянская Ира Полянская Ира

Рецепт борща с черносливом

На фото борща с черносливом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 31 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Томатный сок - 2 стак.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Чернослив вяленый - 8-10 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 0.5 пучка

Как приготовить

  1. Борщ с черносливом у меня - один из любимых видов борща. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и постный вариант. Я чаще всего готовлю постный, так как в нем сильнее ощущается вкус чернослива. Чернослив придает борщу пикантные ноты и приятный вкус. Такой борщ - отличное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

  2. Для приготовления борща с черносливом подготовьте все необходимые продукты из списка. Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

  3. Измельчите кубиками лук, нарежьте картофель.

    борщ с черносливом
  4. Натрите на терке морковь и свеклу.

    борщ с черносливом
  5. Начинаем приготовление борща с зажарки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте половину лука, немного пассеруйте, добавьте морковь и свеклу, готовьте до мягкости.

    борщ с черносливом
  6. Нарежьте кусочками болгарский перец и добавьте в зажарку. Я в данном варианте использовала консервированный перец.

    борщ с черносливом
  7. Влейте в сковороду к овощам томатный сок, доведите до кипения. Посолите и поперчите зажарку по вкусу, добавьте чеснок и можете снимать с огня. Оставьте зажарку настаиваться под закрытой крышкой до того времени, пока она нам не понадобится.

    борщ с черносливом
  8. Когда закипит вода в кастрюле, опустите в нее лук и картофель. Нашинкуйте капусту.

    борщ с черносливом
  9. Как только картофель в кастрюле закипит, добавьте капусту и варите до готовности.

    борщ с черносливом
  10. Промойте и нарежьте чернослив. Мне нравятся крупные кусочки чернослива в борще, поэтому я просто разрезаю его вдоль на 2 половинки.

    борщ с черносливом
  11. В кастрюлю вылейте зажарку и опустите чернослив и измельченный укроп.

    борщ с черносливом
  12. Сбалансируйте вкус борща специями по вкусу. Доведите до кипения и вуаля! Борщ готов!

    борщ с черносливом
  13. Подавайте вкуснейший борщ с черносливом со сметаной и зеленым луком - это очень вкусно!

    борщ с черносливом
  14. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить борщ с черносливом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
orontingi
orontingi

Делала борщ с черносливом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

pashinska_74
pashinska_74

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ororo
ororo

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Кныш Инга
Кныш Инга

Я сделаю на Новый год!

peratel1978
peratel1978

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

eransi1993
eransi1993

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю кубанский борщ с фасолью и черносливом.

Ира Коганова
Ира Коганова

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Сладость чернослива идеально подчеркнет мелконарезанная свежая кинза и ложка сметаны....

90 мин

Борщ с копченой уткой и черносливом

Для всех любителей украинского борща - очень ароматный, вкусный и наваристый борщ с копченой уткой и черносливом. Особый пикантный вкус этому борщу придает именно чернослив....

1 ч 30 мин

Постный борщ с черносливом

Очень вкусный борщ и очень сытный не смотря на отсутствие в нем мяса....

40 мин

Борщ с фрикадельками

Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г; Лук порей 1/2 стебля; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Томатная паста 20 г; Лавровый лист 1 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Соль по вкусу; Сахар щепотка; Масло растительное...

90 мин

Борщ с пампушками

Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками....

120 мин

Борщ белорусский

Белорусский борщ - один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать....

120 мин

Борщ с сосисками

Сытный мясной борщ никого еще не оставлял равнодушным. А теперь еще и с сосисками! Смотрим и запоминаем простой рецепт....

60 мин