автор yithui
На фото борща с фрикадельками
Калорий: 103 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт борща, легкие рецепты, свекольный суп, суп из свинины, суп с фрикадельками.
Свиной и фарш из филе индюшки пропустить дважды через мясорубку, второй раз с зеленой частью порея - фарш посолить, для сочности добавить обязательно щепотку сахара и приправить черным перцем для многогранности и объема вкуса.
Подготовленный фарш хорошо отбить, по правилам кулинарии "оформить" фрикадели, уложить их в жаропрочное блюдо и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого верха. Соки, который будет выделять фарш, собрать.
Свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке (по желанию, правда, из опыта - соломкой вкуснее и сочнее), припустить свеклу в небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры (можно домашние в с/соку) и томатную пасту - тушить до мягкости свеклы.
Небольшой кусочек корня сельдерея и морковь очистить, нашинковать корнеплоды соломкой, репчатый лук измельчить - пассеровать овощи в отдельной сковороде.
Картофель очистить, порезать крупно, опустить в кипящую воду и варить до состояния "на зубок".
Заправить борщ сначала белой пассеровкой - довести до умеренного кипения.
Заправить теперь свекольно-томатной пассеровкой и готовить борщ на умеренной температуре до готовности, не давая ему сильно и бурно кипеть, чтобы свекла и томаты не потеряли свой красивый алый колер.
В борщ вместе с мясными соками добавить фрикадели, заправить 9% уксусом, в конце варки посолить, приправить щепоткой сахара, лавровым листом, молотой паприкой и черным перцем - дать покипеть 1-2 минуты, затем накрыть крышкой, убрать с плиты и дать борщу настояться.
Готовый борщ с фрикадельками гарнировать сметаной и свежей зеленью, подавать горячим.
Рецепт "Борщ с фрикадельками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за удивительные рецепты!
Ой, соскучилась что-то по борщу с фрикадельками.
Приготовлю завтра)
Yithui, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала борщ с фрикадельками по вашему рецепту, получилось сразу.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yithui за прекрасный рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт tastyrecipe.ru/supy/borsch/krasny-borsch-s-frikadelkami, тоже очень понравилось.
#Свекла 400 г; Пастернак (корень) 1 шт.; Паприка молотая 1 ст.л.; Фарш (кролик+индейка) 500 г; Помидоры черри 200 г; Томатная паста (домашняя) 50 г; Картофель 3-4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Уксус винный (красный) 2 ст.л.; Лавровый лист 1 шт.; Перец...
60 мин
Борщ с чесноком - это лучшее блюдо, которое только можно придумать. Именно чеснок полностью раскрывает вкусовые качества каждого ингредиента в отдельности и делает вкус украинского борща ярче, богаче и насыщеннее.Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество...
30 мин
Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит....
60 мин
#Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Капуста белокачанная немного; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый 1 луковица; Уксус 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Зелень; Чеснок; Сметана; Для бульона:; Курица...
1 ч 30 мин
морковь молодая - 1 шт.; лук красный - 1 шт.; чеснок молодой - 1 головка; сельдерей стебли - 1 шт.; перец болгарский зеленый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; помидоры бурые - 1 шт.; перец острый зеленый - ½ шт.; ткемали - 15 шт.; капуста белокочанная - 200 г; томатная паста - 1 ч.л.; кинза...
30 мин
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))