автор Ковальчук Александра
На фото риса с луком-пореем
Калорий: 94 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться все будет петрушкой.
Подборка рецептов: простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Отделяем от помидоров кожицу. Режем на кусочки любого размера и кладем к морковке с луком.
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить еще 10 минут.
Добавляем на сковороду промытый рис, наливаем чуть кипятка и тушим до готовности риса.
На украшение подойдет петрушка и можно подавать к столу. Очень сытное и вкусное горячее блюдо.
Огромный плюс этого горячего его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Рис с луком-пореем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вот это ДААААА!!!
Ковальчук!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса с луком-пореем!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Ну очень вкусно! Расскажу вам о супе-пюре с луком-пореем. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рис с луком-пореем просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик риса с луком-пореем!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ковальчук!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень довольна рисом с луком-пореем! Благодарю за рецепт.
Вчера был день риса с луком-пореем.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ковальчук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех риса с луком-пореем.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту риса с луком-пореем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо Ковальчук, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Дивный рецепт тушенного картофеля с курочкой и шампиньонамиПредлагаю Вашему вниманию рецепт настоящего кулинарного шедевра - молодой картофель с курицей, луком и шампиньонами в сметанном соусе под сыром!...
1 ч
Лук-порей 7 стеблей; Замороженный зеленый горошек 500 г; Картофель 400 г; Чеснок 1 зубчик; Мята 1 пучок; Овощной бульон 1 л...
45 мин
Молодой картофель - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Зелёный лук - 0,3 пучка; Куркума - 3 щепотки...
30 мин
Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить)...
50 мин
тесто слоеное бездрожжевое (500 Г) - 2 пласта; куриные грудки - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; веточки тимьяна - 3 веточки; бульон - 100 мл; мука - 2 ст.л.; масло сливочное - 1 ч.л.; свежемолотый черный перец - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...
45 мин
Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)...
1 ч 15 мин
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!