Английский хлебный пудинг с луком-пореем

автор inears inears

Рецепт английского хлебного пудинга с луком-пореем

На фото английского хлебного пудинга с луком-пореем

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 20 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Английская

Сложность: Простой рецепт

Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить) вариантов рецетов и наполнителей существует множество) мне захотелось уйти от сладкого варианта и показать, что бывают еще и несладкие его версии, которые тоже достойны внимания с луком-пореем, например) готовится он очень просто и быстро и получается очень вкусный: хлеб так хорошо пропитывается всеми вкусами, а плюс к нему нежный порей и сливочный сыр) По поводу рецепта хотела бы отметить следующее: я приведу пропорции, как они были в оригинале. Они рассчитаны на небольшую квадратную форму. У меня форма была прямоугольная и немного больше по размеру, поэтому хлеба мне потребовалось тоже больше. Если у Вас тоже будет такая ситуация, то смотрите - возможно, стоит увеличить количество лука и яичной смеси. Кроме того, хлеб и буханки бывают разного размера и формы, поэтому "6 кусков хлеба", как в рецепте, это понятие относительное. Вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на свой здравый смысл. И по поводу нарезки: в рецепте рекомендуют резать хлеб толсто, а мне кажется, что можно и потоньще порезать по вкусу. То же самое и по поводу корок: в рецепте их оставляют и я оставила, а вы можете их обрезать, если вам так больше нравится тем, кому нравится хлебый пудинг, рекомендую попробовать и такой вариант очень вкусно и сытно

Ингредиенты:

  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лук-порей - 400 г
  • хлеб - 6 шт.
  • сыр сливочный - 125 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.

  2. Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).

    английский хлебный пудинг с луком-пореем
  3. Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем
  4. На хлеб выкладываем половину лука-порея.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем
  5. Заливаем половиной яичной смеси.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем
  6. Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.

    английский хлебный пудинг с луком-пореем
  7. Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита

    английский хлебный пудинг с луком-пореем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Смагарь
Вера Смагарь

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

qutiseten1989
qutiseten1989

А я всегда готовлю с inears и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Кулагина Яна
Кулагина Яна

Спасибо за рецепт, готовила английский хлебный пудинг с луком-пореем на день рождения сестры
Всем понравилось

anendi
anendi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

ahtictap
ahtictap

Прекрасный рецепт!
Лучше делать английский хлебный пудинг с луком-пореем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Геринг Людмила
Геринг Людмила

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

noneseda
noneseda

Есть новый рецепт чиа пудинг.

alesya
alesya

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nadya
nadya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

antonina
antonina

Inears, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

istasa1987
istasa1987

Спасибо за рецепт!
теперь английский хлебный пудинг с луком-пореем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Кошка Ксюша
Кошка Ксюша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lilya
lilya

Inears, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tilyo1991
tilyo1991

Английский хлебный пудинг с луком-пореем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
английский хлебный пудинг с луком-пореем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Гала Седов
Гала Седов

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

roza
roza

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Рисовый пудинг по-английски

Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций)....

180 мин

Апельсиновый пудинг

Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....

90 мин

Йоркширский пудинг

Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте!...

40 мин

Королевский пудинг

Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов.мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче...

20 мин

Пудинг из кабачков

Кабачковый пудинг еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: * на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; * для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный) ;...

1 ч 20 мин

Пудинг на бурбоне

Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!...

90 мин

Кофейный пудинг

Молоко 500 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2/3 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 70 г; Натуральный кофе 1 столовая ложка; Маргарин 1 кусок...

1 ч