автор inears
На фото английского хлебного пудинга с луком-пореем
Калорий: 215 ккал
Кухня: Английская
Сложность: Простой рецепт
Я уже писала про свою любовь к французской кухне) так вот английская находится в моих предпочтениях рядом с ней: много у них великолепнейших блюд на все случаи жизни, а выпечка - это вообще отдельная тема) английский хлебный пудинг - одно из классических блюд этой кухни) думаю, многие пробовали его готовить) вариантов рецетов и наполнителей существует множество) мне захотелось уйти от сладкого варианта и показать, что бывают еще и несладкие его версии, которые тоже достойны внимания с луком-пореем, например) готовится он очень просто и быстро и получается очень вкусный: хлеб так хорошо пропитывается всеми вкусами, а плюс к нему нежный порей и сливочный сыр) По поводу рецепта хотела бы отметить следующее: я приведу пропорции, как они были в оригинале. Они рассчитаны на небольшую квадратную форму. У меня форма была прямоугольная и немного больше по размеру, поэтому хлеба мне потребовалось тоже больше. Если у Вас тоже будет такая ситуация, то смотрите - возможно, стоит увеличить количество лука и яичной смеси. Кроме того, хлеб и буханки бывают разного размера и формы, поэтому "6 кусков хлеба", как в рецепте, это понятие относительное. Вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь на свой здравый смысл. И по поводу нарезки: в рецепте рекомендуют резать хлеб толсто, а мне кажется, что можно и потоньще порезать по вкусу. То же самое и по поводу корок: в рецепте их оставляют и я оставила, а вы можете их обрезать, если вам так больше нравится тем, кому нравится хлебый пудинг, рекомендую попробовать и такой вариант очень вкусно и сытно
Порей режем мелко (кусочками примерно 1 см) и обжариваем на растительном масле до мягкости минут 5-10.
Хлеб смазываем с одной стороны сливочным сыром. В рецепте рекомендуют его разрезать на 4 части. Здесь все зависит от размера Вашей формы и от размера хлеба, который будете использовать. Подходящую форму слегка смазываем маслом и выкладываем туда слой хлеба сыром вверх (половину всего хлеба).
Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим по вкусу.
На хлеб выкладываем половину лука-порея.
Заливаем половиной яичной смеси.
Повторяем слои: оставшийся хлеб сыром вверх, лук-порей, яичная смесь. Ставим в духовку 180 гр примерно на 25 минут до золотистой корочки.
Подаем горячим или теплым. Например, с листовым салатом. Еще в рецепте предлагают его подавать с запеченной фасолью, которую англичане очень любят. Приятного аппетита
А я всегда готовлю с inears и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, готовила английский хлебный пудинг с луком-пореем на день рождения сестры
Всем понравилось
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать английский хлебный пудинг с луком-пореем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Есть новый рецепт чиа пудинг.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Inears, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт!
теперь английский хлебный пудинг с луком-пореем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Inears, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Английский хлебный пудинг с луком-пореем готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
английский хлебный пудинг с луком-пореем у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Этот пудинг от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. Рецепт из книги О. Эскофье. Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни В книге предлагается готовить пудинг в одной форме, а я сделала в порционных формочках (получилось 8 порций)....
180 мин
Классический английский десерт - апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма....
90 мин
Перед вами - простой рецепт приготовления Йоркширского пудинга. Йоркширский пудинг - это воскресное блюдо жителей Великобритании. Его подают на десерт или к ростбифу. Попробуйте!...
40 мин
Это что-то безумно и нереально вкусное, а всего ничего продуктов.мне кажется что они есть в каждом холодильнике! Если у вас завалялось 3-4 кусочка старой булочки или батона, есть остатки варенья -вперед печь королевский пудинг от Джейми Вы не пожалеете! Этот рецепт я давно заприметила в его передаче...
20 мин
Кабачковый пудинг еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: * на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; * для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный) ;...
1 ч 20 мин
Очень интересный и довольно простой вариант сладенького хочу предложить вам на заметку. Если вы любите эксперименты с выпечкой, то этот рецепт точно для вас. Запоминайте и повторите обязательно дома!...
90 мин
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!