Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

автор tanya tanya

Рецепт супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

На фото супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 247 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 247 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рецепт супа-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем относится к вегетарианским рецептам.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  классические рецепты,  легкий суп.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 7 стеблей
  • Замороженный зеленый горошек 500 г
  • Картофель 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мята 1 пучок
  • Овощной бульон 1 л

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Лук-порей тонко нарезать.

  2. Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Картофель почистить и порезать кусочками.

  4. В большой кастрюле нагреть 2 ст. ложки овощного бульона, добавить лук-порей и чеснок. Прогревать 10 минут, непрерывно помешивая, пока лук не станет мягким.

  5. Влить оставшийся бульон и 700 мл воды, добавить порезанный картофель и зеленый горошек; довести до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем остудить.

  6. Взбить суп в блендере.

  7. Готовый суп слегка подогреть, добавить мяту и сразу подавать.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
otsoslofu
otsoslofu

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

isedgou1988
isedgou1988

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

iyenayav
iyenayav

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

arisha
arisha

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

nadezhda81
nadezhda81

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Суп пюре из горошка с хрустящим луком и паприкой

Этот суп порадует Вас ярким цветом и оригинальным вкусом....

30 мин

Суп-пюре с цукини и горошком

Шпинат 500 г; Цукини 300 г; Горошек замороженный зеленый 300 г; Сельдерей (корень) 150 г; Лук репчатый 1 луковица; Чеснок 2-3 зубчика; Хлеб (белый, без корок, обжарить в масле) 1 ломтик; Масло растительное рафинированное 3 ст.л.; Тмин (молотый) 1/2 ч.л.; Мускатный орех (молотый) 1 щепотка; Соль; Кин...

50 мин

Суп-пюре с луком-пореем

Этот суп прекрасно дополнят гренки из белого хлеба. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку, нарезать хлеб небольшими кубиками и подсушить их в сковороде или запечь в духовке при температуре 200 C до светло-румяного цвета....

30 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень вкусный и полезный супчик я люблю готовить из чечевицы. Кто еще не пробовал, обязательно посмотрите рецепт, как приготовить суп-пюре из чечевицы. Вы не пожалеете! Очень вкусно и питательно....

60 мин

Суп-пюре из крапивы

Крапива 700 г; Картофель 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Суп-пюре из шпината

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Имбирь по вкусу; Замороженный шпинат 400 г; Куриный бульон 250 мл; Картофель 1 шт.; Лимонный сок 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

20 мин

Гороховый суп-пюре

Заходите на мой обеденный стол, и без добавки супа вы не уйдете!:)...

1 ч