Быстрое маринование шампиньонов

автор Анюша Нивня Анюша Нивня

Рецепт быстрого маринования шампиньонов

На фото быстрого маринования шампиньонов

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 294 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт маринования,  маринованные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус — 1/3 стак.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.

  2. Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.

    быстрое маринование шампиньонов
  3. Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!

    быстрое маринование шампиньонов

На заметку:

  • Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!

Смотрите и пробуйте приготовить быстрое маринование шампиньонов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
perezhogina_75
perezhogina_75

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

perezhogina_75
perezhogina_75

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я быстрое маринование шампиньонов готовить...

serkina_92
serkina_92

Сегодня буду готовить!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

УУУХХХ вот это быстрое маринование шампиньонов.
Супперрр…спасибо…

nered
nered

Отличный рецепт! Спасибо, Анюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Похабова Лида
Похабова Лида

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Нежный суп со вкусом и ароматом грибов!Можно не добавлять творожный сыр, а делать только с плавленым, увеличив его порцию в 2 раза. Но с творожным сыром вкус становится богаче.Я не люблю лук и не добавляю его в блюда, только варю бульоны с добавлением целой луковицы, которая впоследствии выбрасывается....

40 мин

Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, все же для меня суп - это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он Повторила его дома, и убедилась, что...

30 мин

Грибной суп пюре из шампиньонов и вешенок

Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...

40 мин

Маринование свекольных стебельков

Мне в этом году повезло: соседи сверу снабжают помидорами-огурцами, другие знакомые - яблоками, и вот получила в подарок две охапки ботвы, только что срезанной! Никогда не мариновала ее, но много слышала, что она хороша для борщей, ничуть не хуже самой свеклы. Кстати, снабжают нас благодаря сайту и моей...

2 ч

Шашлык из шампиньонов с картофелем

Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!...

45 мин

Соус из шампиньонов с петрушкой

300 г шампиньонов; 1 средний пучок петрушки; 500 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; лимонный сок; соль, свежемолотый белый перец...

15 мин

Маринование опят на зиму

Мариновать опята в домашних условиях на зиму не так уж и сложно. Постарайтесь запомнить нашу инструкцию и повторить у себя на кухне....

1 ч