автор Анюша Нивня
На фото быстрого маринования шампиньонов
Калорий: 294 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!
Подборка рецептов: простой рецепт маринования, маринованные шампиньоны.
Тщательно промойте и обсушите грибы. Крупные можно разрезать пополам.
Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду и уксус. Добавляем соль, перец и специи. В кипящий маринад опускаем грибы, снова доводим до кипения, удаляя пену. Варим еще 25 минут. Кастрюлю снимаем с плиты и сразу же ставим в таз с холодной водой, чтобы быстро охладить грибочки.
Раскладываем грибы по чистым банкам, ставим в холодильник. Через 2 часа можно заправлять грибы маслом и добавлять свежий лук. Приятного аппетита!
Честно говоря, я затрудняюсь сказать, сколько времени может храниться такая закуска. В нашей семье маринованные шампиньоны пользуются огромной популярностью и съедаются за 2-3 дня. В любом случае, если вам надоело покупать маринованные грибы в магазине, освойте данный рецепт и пользуйтесь быстрым маринованием шампиньонов в домашних условиях!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я быстрое маринование шампиньонов готовить...
Сегодня буду готовить!
УУУХХХ вот это быстрое маринование шампиньонов.
Супперрр…спасибо…
Отличный рецепт! Спасибо, Анюша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Нежный суп со вкусом и ароматом грибов!Можно не добавлять творожный сыр, а делать только с плавленым, увеличив его порцию в 2 раза. Но с творожным сыром вкус становится богаче.Я не люблю лук и не добавляю его в блюда, только варю бульоны с добавлением целой луковицы, которая впоследствии выбрасывается....
40 мин
Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, все же для меня суп - это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он Повторила его дома, и убедилась, что...
30 мин
Шампиньоны - 250 г; Вешенки - 250 г; Сливки - 250 мл; Лук - 1 шт.; Мускатный орех - 5 г; Сливочное масло - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Специи - по вкусу; Зелень - по вкусу...
40 мин
Мне в этом году повезло: соседи сверу снабжают помидорами-огурцами, другие знакомые - яблоками, и вот получила в подарок две охапки ботвы, только что срезанной! Никогда не мариновала ее, но много слышала, что она хороша для борщей, ничуть не хуже самой свеклы. Кстати, снабжают нас благодаря сайту и моей...
2 ч
Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!...
45 мин
300 г шампиньонов; 1 средний пучок петрушки; 500 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; лимонный сок; соль, свежемолотый белый перец...
15 мин
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.