Биточки из шампиньонов

автор По Катя По Катя

Рецепт биточков из шампиньонов

На фото биточков из шампиньонов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень — 10 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для приготовления этого блюда необходимо для начала вымыть и очистить грибы. Затем нарезать их мелкими кубиками и выложить в глубокую мисочку.

  2. Луковицу очистить и измельчить в блендере (можно натереть на терке, чтобы не попадались крупные кусочки). Также при желании его предварительно можно ошпарить кипятком и просушить. 3. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так как это довольно простой рецепт биточков из шампиньонов, ингредиентов тут совсем немного. 4. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. 5. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Из полученного фарша сформировать биточки. Если масса слишком сухая, можно добавить 1 яйцо. 7. Со всех сторон биточки обвалять в муке (можно в панировочных сухарях) и отправить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. 8. На среднем огне жарить биточки из шампиньонов в домашних условиях до хрустящей корочки (около 4-6 минут с каждой стороны). Подавать к столу их лучше горячими.

Смотрите и пробуйте приготовить биточки из шампиньонов

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hedite
hedite

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить биточки из шампиньонов.

nastasya85
nastasya85

Вкуснятина

Вострецова Нютка
Вострецова Нютка

По, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала биточки из шампиньонов по вашему рецепту, получилось сразу.

apice
apice

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

evgeniya
evgeniya

По, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Евгения Чистяк
Евгения Чистяк

Спасибо, По!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

miteric1990
miteric1990

Очень понравился рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

kurtasanova_87
kurtasanova_87

Вкуснятина неописуемая!!!

Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде

фарш — 300 г; рис — 110 г; зелень; яйцо — 1 шт.; соль; черный перец; чеснок — 1 зубчик; мука пшеничная — 3 ст.л.; масло растительное — 50 мл...

45 мин

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Нежный суп со вкусом и ароматом грибов!Можно не добавлять творожный сыр, а делать только с плавленым, увеличив его порцию в 2 раза. Но с творожным сыром вкус становится богаче.Я не люблю лук и не добавляю его в блюда, только варю бульоны с добавлением целой луковицы, которая впоследствии выбрасывается....

40 мин

Суп-пюре из цукини, брокколи и шампиньонов

Я всегда скептически относилась к супам-пюре, крем-супам, все же для меня суп - это, в первую очередь, бульон с различными добавками. Но однажды довелось мне попробовать вот такой суп-пюре, мне очень понравился, еще больше я была удивлена, когда узнала из чего он Повторила его дома, и убедилась, что...

30 мин

Крем-суп из шампиньонов и белых грибов

Шампиньоны 600 г; Картофель 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Плавленый сырок 2 шт.; Морковь 1 шт.; Белые грибы 100 г; Лук репчатый 1 головка...

50 мин

Шашлык из шампиньонов с картофелем

Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!...

45 мин

Быстрое маринование шампиньонов

Этот рецепт актуален всегда, в том числе и по праздникам. Шампиньоны маринуются буквально за несколько часов. Закуска настолько популярная, что без нее уже не обходится ни одно застолье. Попробуйте!...

120 мин

Соус из шампиньонов с петрушкой

300 г шампиньонов; 1 средний пучок петрушки; 500 мл молока; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. муки; лимонный сок; соль, свежемолотый белый перец...

15 мин