Тушеные подберезовики

автор eraterore eraterore

Рецепт тушеных подберезовиков

На фото тушеных подберезовиков

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 491 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г (или сливки 20%)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лесные грибы - это лесные грибы и их вкус несравним. Попробуйте приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях и вы в этом убедитесь. Нам удалось раздобыть целое лукошко. Для начала я замочила их на полчаса, после чего тщательно вымыла и отправила вариться на 45 минут в подсоленную воду.

  2. 2. Теперь дайте им немного остыть и можно жарить на растительном масле. Когда испарится вся жидкость, добавьте лук и доведите до готовности. Не забудьте по вкусу поперчить.

    тушеные подберезовики
  3. 3. Иногда я добавляю к грибам морковь, но это по желанию. Тщательно перемешивайте грибы и на 10 минут можно накрыть крышкой.

    тушеные подберезовики
  4. 4. Теперь самое время влить сметану или густые сливки. Тушим еще полчаса, добавляя немного воды (по необходимости).

    тушеные подберезовики
  5. 5. Вот и наши тушеные подберезовики в домашних условиях готовы! Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофельным пюре. Я советую насладиться их вкусом, не разбавляя другими продуктами.

    тушеные подберезовики

На заметку:

  • Не все грибы вкусные в супе. Это касается и подберезовиков, поэтому лучше их жарить и тушить. Наиболее их вкус раскрывается на сковороде с луком и сметаной. Всем советую приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях именно по этому рецепту.

Смотрите и пробуйте приготовить тушеные подберезовики

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
perezhogina_75
perezhogina_75

Офигительно вкусно!!!

ekisteas1987
ekisteas1987

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тушеные подберезовики не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

idrasit
idrasit

Все понятно и наглядно в рецепте тушеных подберезовиков.
Готовить с eraterore одно удовольствие!

avompav1990
avompav1990

Тушеные подберезовики — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Московчук Валя
Московчук Валя

Eraterore, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от тушеных подберезовиков!

yetiturse1982
yetiturse1982

Спасибо за рецепт. подберезовики маринованные пробовала, а тушеные подберезовики еще никогда.

coner
coner

Круто

polina
polina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Чиглий Римма
Чиглий Римма

Я еще не делала тушеные подберезовики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Борчаева Анна
Борчаева Анна

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

zhenya
zhenya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

gedither
gedither

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тушеные подберезовики.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Рецепт тушеных подберезовиков — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

eradsen1989
eradsen1989

Eraterore, очень интересный вариант тушеных подберезовиков.:)

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Eraterore здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тушеных подберезовиков я не знаю)

Тушеные грибы и морские ушки

Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте!...

9 ч

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!...

40 мин

Тушеные грибы в мультиварке

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте....

60 мин

Тушеные лисички с картошкой

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...

35 мин

Кальмары тушеные с овощами

Кальмар — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Петрушка (зелень) — 1 пучок; Томаты в собственном соку — 1 стак.; Соевый соус — 1 ст.л.; Зелень; Листья салата — 1-2 шт.; Кипяток — 1 стак.; Растительное масло; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу...

50 мин

Тушеные кальмары с овощами

Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда....

15 мин

Тушеные кальмары в соусе

Невероятно фантастическое блюдо из кальмаров вы можете приготовить по этому рецепту тушеных кальмаров в соусе. Никаких сложностей в приготовлении, но вкус. Словами не передать, это надо пробовать!...

15 мин