Тушеные грибы и морские ушки

автор ofilaro ofilaro

Рецепт тушеных грибов и морские ушки

На фото тушеных грибов и морские ушки

  • Общее время: 9 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 95 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!

Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Шиитаке - 12 шт.
  • Растительное масло - 20 мл
  • Грудинка свиная - 30 г
  • Чеснок - 10 г
  • Морское ушко - 425 г
  • Вино - 30 мл
  • Соевый соус - 30 мл
  • Морковь - 80 г
  • Брокколи - 360 г
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 5 г

Как приготовить

  1. Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.

  2. Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.

  3. 1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.

  4. Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.

  5. Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.

  6. Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.

  7. Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.

  8. В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.

  9. На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.

  10. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить тушеные грибы и морские ушки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tofindo
tofindo

Ofilaro, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеных грибов и морские ушки.

nadezhda81
nadezhda81

Спасибо ofilaro за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

anya
anya

Вкуснятина неописуемая!!!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Ofilaro, спасибо за рецепт тушеных грибов и морские ушки! Обязательно приготовлю :)

Галя Шепелева
Галя Шепелева

А я готовила тушеные грибы и морские ушки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ofilaro!!!

utharo1970
utharo1970

Пробовала приготовить грибы с чесноком, подскажите что-нибудь попроще...

Вера Черных
Вера Черных

Хороший рецептик! :)

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Ofilaro, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

azikhanova_91
azikhanova_91

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

drobchenko_71
drobchenko_71

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

masha95
masha95

Это не тушеные грибы и морские ушки, это просто бомба!!!
Я готовила тушеные грибы и морские ушки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тушеные грибы и морские ушки даже гости заказывают!!

zinka86
zinka86

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Тушеные грибы в мультиварке

Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте....

60 мин

Тушеные лисички с картошкой

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...

35 мин

Тушеные подберезовики

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....

120 мин

Фаршированные грибы

шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...

35 мин

Тушеные шампиньоны

Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом....

30 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Грибы в горшочках

Простой рецепт грибов в горшочках понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, но при этом не тратить много времени на готовку. К тому же, такое блюдо можно подавать как гостям, так и на обед....

30 мин