автор ofilaro
На фото тушеных грибов и морские ушки
Калорий: 95 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовь дома традиционное праздничное китайское блюдо! Очень вкусно!
Праздничное, нарядное и даже немного торжественное блюдо китайской кухни, которое там подают на свадьбах, а также готовят на новогодние праздники. И готовить его, кстати, вовсе не сложно в отличии от большинства азиатских блюд. Попробуйте! Это блюдо может стать настоящей изюминкой праздничного стола.
Готовим традиционное свадебное или новогоднее китайское блюдо - тушеные морские ушки и грибы.
Если у вас грибы сушеные, замочите их на ночь перед приготовлением. После этого шляпки отделите от ножек и оставьте 180 мл воды, в которой замачивались грибы. Если же вы используете свежие грибы, слегка их отварите и оставьте 180 мл грибного отвара.
1. В толстостенной сковороде или казане разогрейте растительное масло, добавьте кусочек свиной грудинки и обжаривайте 2 минуты, чтобы пропитать масло.
Чеснок измельчите и выложите в сковороду, обжаривайте 30 секунд.
Добавьте грибы, хорошо перемешайте их в масле. Сразу добавьте вино и соевый соус, а также оставленную ранее грибную воду. Дайте закипеть и на самом минимальном огне тушите под крышкой 45 минут.
Тем временем в подсоленной воде минуту бланшируйте морковь, нарезанную кружочками, и соцветия брокколи. Извлеките их из кипятка и промойте в холодной проточной воде.
Готовые грибы слегка подсолите по вкусу и добавьте к ним морские ушки. Готовьте не более 2-х минут, иначе ушки станут "резиновыми". Извлеките из сковороды грибы и ушки, не тронув соус.
В сковороду к соусу добавьте кукурузный крахмал для связки. Если соус слишком загустеет, разбавьте его водой - соус должен быть текучим. Снимите соус с огня.
На широкое блюдо по краю выложите круг из бланшированных овощей, затем вплотную к овощам положите внутри по кругу грибы, а в середину блюда поместите морские ушки. Полейте все соусом и сразу подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо ofilaro за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Вкуснятина неописуемая!!!
Ofilaro, спасибо за рецепт тушеных грибов и морские ушки! Обязательно приготовлю :)
А я готовила тушеные грибы и морские ушки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, ofilaro!!!
Пробовала приготовить грибы с чесноком, подскажите что-нибудь попроще...
Хороший рецептик! :)
Ofilaro, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это не тушеные грибы и морские ушки, это просто бомба!!!
Я готовила тушеные грибы и морские ушки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне тушеные грибы и морские ушки даже гости заказывают!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Не важно, шампиньоны, лисички, боровики, опята или вешенки - тушеные грибочки это отличнейшее блюдо, которое любят абсолютно все, ну а приготовить его в мультиварке проще простого, сами попробуйте....
60 мин
Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и...
35 мин
Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних....
120 мин
шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 2 шт.; бекон — 200 г; масло растительное — 30 мл; сметана — 20 г; сыр — 100 г; соль; черный перец...
35 мин
Тушеные шампиньоны - простое, но очень вкусное универсальное блюдо. Отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного обеда или ужина. Может быть и гарниром и самостоятельным блюдом....
30 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
Ofilaro, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тушеных грибов и морские ушки.