Биточки из трески с рисом

автор Мила Ломунова Мила Ломунова

Рецепт биточков из трески с рисом

На фото биточков из трески с рисом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 4 отзыва

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное, сытное, вполне бюджетное блюдо для домашнего ужина или обеда. Понравится взрослым и детям. На гарнир к таким биточкам можно подать салт из свежих овощей или картофельное пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Фарш трески 400 г
  • Рис (отварной) 0,3 стак.
  • Яйцо куриное (небольшое) 2 шт.
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Крахмал картофельный 0,5-0,75 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень (для подачи)

Повод приготовления:

На ужин, На обед

Как приготовить

  1. Фарш разморозить. Добавить рис.

  2. Затем, крахмал, порезанный зеленый лук, яйца, соль и перец.

    биточки из трески с рисом
  3. Перемешать.

    биточки из трески с рисом
  4. Сформировать биточки.

    биточки из трески с рисом
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить биточки. Жарить с двух сторон, до готовности.

    биточки из трески с рисом
  6. Готовые буиточки посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!

    биточки из трески с рисом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Синцева
Светлана Синцева

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

longidin
longidin

Мила, я только смотрела рецепт, но уже хочу биточки из трески с рисом приготовить!

ofrorti
ofrorti

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vasalatii_71
vasalatii_71

Спасибочки
как раз собралась делать биточки из трески с рисом

Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде

фарш — 300 г; рис — 110 г; зелень; яйцо — 1 шт.; соль; черный перец; чеснок — 1 зубчик; мука пшеничная — 3 ст.л.; масло растительное — 50 мл...

45 мин

Бутерброды с печенью трески

Простейшие постные бутерброды с печенью трески помогут сделать ваш праздничный стол более вкусным, сытным и ярким даже в Пост!...

20 мин

Рафаэлки с печенью трески

Рафаэлки с печенью трески - отменная закуска для праздничного стола. Готовится данное блюдо очень просто, всего-то из нескольких ингредиентов. Получается очень красиво и невероятно аппетитно!...

120 мин

Рыбные котлеты из трески

треска (филе) 1000 г; лук (репчатый) 2 г; молоко коровье 100 мл; хлеб белый 200 г; масло сливочное 100 г; яйца куриные 3 шт.; чеснок (1 долька) 1 шт.; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый) 1 по вкусу...

15 мин

Паштет из печени трески

Приготовление паштета из печени трески не отнимет много времени и сил, а в результате получается отличная закуска....

10 мин

Биточки из шампиньонов

Тем, кто предпочитает овощи мясу, предлагаю довольно быстрый в приготовлении и простой рецепт биточков из шампиньонов. Их можно подать к столу в качестве горячей закуски или с гарниром....

30 мин

Суп из форели и трески

рыбный бульон 200 г; форель 30 г; треска 35 г; лук-порей 10 г; помидоры 20 г; соль по вкусу; перец черный по вкусу; хлеб (ржаной) 70 г; сыр филадельфия 11 г; руккола 5 г; лосось (слабой соли) 35 г; лук зеленый 2 г...

20 мин