Рубленое тесто

автор nadezhda90 nadezhda90

Рецепт рубленого теста

На фото рубленого теста

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 343 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Что такое рубленое тесто? Это масса на основе сливочного масла, которая может быть и сдобной, и пресной, и слоеной. Она подходит для многой выпечки. Мы сделаем самый простой и доступный вариант.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода ледяная — 35-45 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Перемешайте сок лимона с водой. Уберите смесь на 15 минут в морозилку.

  2. В это же время нарубите масло. Также уберите его на 15 минут в морозилку.

    рубленое тесто
  3. А пока просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар.

    рубленое тесто
  4. Затем холодное масло перетрите с мучной массой руками.

    рубленое тесто
  5. Перетирайте массу до состояния крошки. Потом влейте воду.

    рубленое тесто
  6. Замешайте тесто. Далее уберите его под пищевую пленку на 30-60 минут в холодильник.

    рубленое тесто

На заметку:

  • Обычно состав такого рецепта прост: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть жидкости. Тогда консистенция получается идеальной. Но я вам все равно подскажу, как приготовить рубленое тесто. Затем уберите его в холодильник в пищевой пленке. Так оно может лежать пару дней, пока вы не соберетесь испечь что-нибудь вкусное.

Смотрите и пробуйте приготовить рубленое тесто

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ecapif
ecapif

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Грибова Аника
Грибова Аника

Делала рубленое тесто на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Асанова Инна
Асанова Инна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nadezhda90 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Тесто для перемячей

Сегодня я расскажу вам, как готовить тесто для перемячей. Перемячи - это горячие румяные пирожки, популярные в Татарстане....

50 мин

Картофельное тесто

Есть несколько вариантов приготовления теста для картофельных зразов. Первый вариант: отварить картошку в мундирах, очистить ее и потолочь в пюре. Второй способ: очистить картошку и порезав ее крупными кусками отварить в подсоленной воде, затем слить воду и размять в пюре. Суть обоих способов в том,...

10 мин

Марципановое тесто

Миндаль 1 стак.; Сахар 1 стак.; Яичный белок 1 шт.; Вода 0,5 стак.; Сахарная пудра 0,5 стак....

90 мин

Тесто для пирожков

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, у вас обязательно получится самое мягкое и нежное тесто для пирожков с золотистой корочкой....

40 мин

Тесто для штруделя

Яичный желток - 1 шт.; Вода теплая - 100 мл; Соль - 1 щепотка; Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.; Мука пшеничная - 200 г...

45 мин

Тесто для клецек

Тесто для клецек сделать не так уж и сложно. У меня есть свой вариант. Я замешиваю тесто для клецек на бульоне для супа, куда их и буду добавлять. Попробуйте и вы сделать так же и оцените мой рецепт....

20 мин

Рубленное тесто

Здравствуйте, мои хорошие. Я очень рада встрече с Вами в Новом Году.! Предлагаю Вашему вниманию мои исследования. тестов. Начались мои копания в нете с поисков рецепта для. да-да, все ради зайца. корзиночки с белковым кремом любит моя радость. Нашла я несколько рециков песочного теста, и ни одно не порадовало...

40 мин