Полезный морковный пирог с бананами и специями

автор Анна Анна

Рецепт полезного морковного пирога с бананами и специями

На фото полезного морковного пирога с бананами и специями

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 360 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт испанской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 360 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  красивые рецепты,  пироги с курицей,  морковные пироги,  пироги с бананами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Овсяная мука 2 стак.
  • Бананы 2 шт.
  • Сухофрукты 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Натуральный йогурт 4 столовые ложки
  • Молотая корица по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Имбирь по вкусу
  • Морковь 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер, Терка Microplane ручная, Силиконовые формы для выпечки

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. Бананы измельчить в блендере, добавить яйца, растительное масло, взбить.

  3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с нарезанными сухофруктами.

  4. После добавить сухие ингредиенты, предварительно смешанные между собой. Хорошо перемешать.

  5. Выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом, печь до готовности (около 40 минут).

  6. Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.

На заметку:

  • Если хотите подать пирог с кремом, просто взбейте обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Покройте кремом остывший пирог, посыпьте рубленными грецкими орехами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю морковный пирог.

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Спасибо за рецептик пирога с морковкой!!!
Муж был в восторге.
пирога с морковкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

layves
layves

Думаю, что-то похожее - пирог гужере tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-guzhere.

ejomusomi1988
ejomusomi1988

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

annayaki1997
annayaki1997

Спасибо, Анна, за помощь!
Мой муж очень любит морковный пирог.

ofilaro1998
ofilaro1998

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирога с морковкой

nedare2003
nedare2003

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Морковный пирог

Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь....

01 ч 00 мин

Мраморный пирог

мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....

1 ч 20 мин

Творожный пирог

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...

45 мин

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...

45 мин

Пирог из тыквы

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается!:)...

1 ч