автор Наталья Андреева
На фото курника на новый манер
Калорий: 360 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и вы этот вариант, уверена, что и вам он придется по вкусу. Пользуясь случаем, поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем! Желаю роста и процветания, свершения самых амбициозных планов. Для меня продукция Lesaffre всегда ассоциировалась со стопроцентной гарантией качества, пусть так будет всегда!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, легкие рецепты, пироги с курицей, пироги с лимоном, пироги с сыром, пироги с луком, дрожжевые пироги, пироги на кефире.
Делаем тесто. Дрожжи разводим в 250 мл теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.
После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой крюк минут 10.
Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.
Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.
Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.
Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.
Влить кефир, добавить соль, снова взбить.
Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.
Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.
Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника нам понадобится 8 блинчиков.
Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.
Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.
Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.
Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.
Из остатков теста можно слепить украшения.
Ставим пирог в разогретую до 180 C духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 ст. л. молока.
Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Вот такой получается курничек.
А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!
Я приготовила курника на новый манер для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А курника на новый манер не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, за рецептик курника на новый манер. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://tastyrecipe.ru/napitki/bezalkogolny-kokteil-na-novy-god.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по курнику на новый манер!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Первый раз приготовила курника на новый манер!
Наталья-СУПЕР!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
А я всегда готовлю с Наталья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Искала рецепт курника на новый манер и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой...как вкусно!!! Обожаю курника на новый манер!!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю курника на новый манер в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курника на новый манер в коллекцию рецептов.
Новый год - это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток....
10 мин
Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!...
40 мин
На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт....
180 мин
Предлагаю вариант приготовления прошлогодней картошечки, которую надо быстренько доесть.,чтобы освободить место для молодой) Порционную подачу подсказали мне силиконовые формочки для кексов (выбрала самые глубокие!). Добавлять в порционную запеканку можно разнообразные овощи. Ну а пряная килька к картошке...
1 ч 20 мин
Закусочный торт на Новый год Согласитесь, это звучит необычно. Но, по сути, речь идет о многослойном омлете с различными добавками. Такая закуска получается очень вкусной, ароматной. Съедается она до последнего кусочка, но при этом пробуждает аппетит.Омлет на закуску - отличная идея. Осталось воплотить...
35 мин
Ну вот я дождалась - пошли лисички! Гриб этот необычный - никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус - совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться...
1 ч 30 мин
Курника на новый манер просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!