Курник на новый манер

автор Наталья Андреева Наталья Андреева

Рецепт курника на новый манер

На фото курника на новый манер

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 360 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и вы этот вариант, уверена, что и вам он придется по вкусу. Пользуясь случаем, поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем! Желаю роста и процветания, свершения самых амбициозных планов. Для меня продукция Lesaffre всегда ассоциировалась со стопроцентной гарантией качества, пусть так будет всегда!

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  легкие рецепты,  пироги с курицей,  пироги с лимоном,  пироги с сыром,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  пироги на кефире.

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • дрожжи сухие - 2 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • мука - 450 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • шампиньоны - 350 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - ½ стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • куриные голени - 800 г
  • кефир - 500 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • водка - 3 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • мука - 225 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сметана - 150 г
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Делаем тесто. Дрожжи разводим в 250 мл теплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

  2. После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

    курник на новый манер
  3. В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

    курник на новый манер
  4. Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

    курник на новый манер
  5. Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой крюк минут 10.

    курник на новый манер
  6. Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

    курник на новый манер
  7. Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

    курник на новый манер
  8. Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

    курник на новый манер
  9. Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

    курник на новый манер
  10. Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

    курник на новый манер
  11. Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

    курник на новый манер
  12. Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

    курник на новый манер
  13. Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

    курник на новый манер
  14. Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

    курник на новый манер
  15. Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

    курник на новый манер
  16. Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

    курник на новый манер
  17. Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

    курник на новый манер
  18. Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. Для курника нам понадобится 8 блинчиков.

    курник на новый манер
  19. Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

    курник на новый манер
  20. Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

    курник на новый манер
  21. На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

    курник на новый манер
  22. Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

    курник на новый манер
  23. Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

    курник на новый манер
  24. Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой. Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).

    курник на новый манер
  25. Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.

    курник на новый манер
  26. Из остатков теста можно слепить украшения.

    курник на новый манер
  27. Ставим пирог в разогретую до 180 C духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 ст. л. молока.

    курник на новый манер
  28. Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.

    курник на новый манер
  29. Вот такой получается курничек.

    курник на новый манер
  30. А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!

    курник на новый манер

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Аверьянова
Вита Аверьянова

Курника на новый манер просто супер, мои гости все были в восторге!!! Наталья, спасибо!

redis2001
redis2001

Я приготовила курника на новый манер для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А курника на новый манер не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

tengorith2004
tengorith2004

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

mila71
mila71

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Спасибо, за рецептик курника на новый манер. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://tastyrecipe.ru/napitki/bezalkogolny-kokteil-na-novy-god.

engangofr1974
engangofr1974

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по курнику на новый манер!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Галенза Рая
Галенза Рая

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

ulertaco
ulertaco

Первый раз приготовила курника на новый манер!
Наталья-СУПЕР!!!

okensus1991
okensus1991

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ksyusha
ksyusha

А я всегда готовлю с Наталья и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ekisteas1987
ekisteas1987

Искала рецепт курника на новый манер и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Инна Живая
Инна Живая

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alesya98
alesya98

Ой...как вкусно!!! Обожаю курника на новый манер!!!!

Конопко Инна
Конопко Инна

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю курника на новый манер в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zina83
zina83

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курника на новый манер в коллекцию рецептов.

Безалкогольный коктейль на Новый Год

Новый год - это время праздника не только души и желудка, но и вкусовых рецепторов. Хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным. И отличной идеей будет сделать праздничный напиток....

10 мин

Маффины Полярный мишка на Новый год

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!...

40 мин

Желейный торт Фруктовый Новый год

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт....

180 мин

Картофельный гарнир на новый лад

Предлагаю вариант приготовления прошлогодней картошечки, которую надо быстренько доесть.,чтобы освободить место для молодой) Порционную подачу подсказали мне силиконовые формочки для кексов (выбрала самые глубокие!). Добавлять в порционную запеканку можно разнообразные овощи. Ну а пряная килька к картошке...

1 ч 20 мин

Закусочный торт на Новый год

Закусочный торт на Новый год Согласитесь, это звучит необычно. Но, по сути, речь идет о многослойном омлете с различными добавками. Такая закуска получается очень вкусной, ароматной. Съедается она до последнего кусочка, но при этом пробуждает аппетит.Омлет на закуску - отличная идея. Осталось воплотить...

35 мин

Киш с лисичками и панчеттой

Ну вот я дождалась - пошли лисички! Гриб этот необычный - никогда не бывает червивым и вообще используется активно в фарм. промышленности! И на вкус - совершенно особенный. Грибы я люблю и собирать, и есть, и даже чистить, так что этот киш у меня давно был на примете, не могла дождаться, когда представиться...

1 ч 30 мин

Пирог с говядиной и овощами

Чернослив сделает пирог немного сладким. Чтобы уравновесить сочетание мяса и сухофруктов, добавьте красный сладкий перец или немного барбариса....

50 мин