Маффины полярный мишка на новый год

автор Бредихина Зинка Бредихина Зинка

Рецепт маффинов полярный мишка на новый год

На фото маффинов полярный мишка на новый год

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Новогодний десерт обычно остается на следующий день. Но на столе он быть должен. Особенно новогоднему десерту рады дети. Маффины "Полярный мишка" выглядят очень мило, к тому же они - безумно вкусные!

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  маффины с сыром,  шоколадные маффины.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 1/4 ч.л.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 270 г (110 г - для крема)
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Пахта — 1/2 стак. (Можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.)
  • Сливочный сыр — 100 г (для крема (Маскарпоне, Филадельфия, Сваля, Альметте))
  • Сахарная пудра — 3 стак. (для крема)
  • Сливки жирные — 1/4 стак. (для крема)
  • Желейные конфеты — 1 стак. (белого или прозрачного цвета)
  • Шоколад — 40 г (молочный или горький)
  • Кокосовая стружка — 3-5 ст.л.

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Как приготовить

  1. Как приготовить маффины "Полярный мишка" на Новый год? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

  2. Приготовьте формочки для маффинов. Если вы не используете силиконовые, то смажьте формочки сливочным маслом. Либо в любые формочки выложите манжеты. 3. В миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. 4. В другой миске - большой и высокой - взбейте миксером 160 г сливочного масла с сахаром до однородной массы. 5. Добавьте в массу яйца и желток по одному, продолжая взбивать. 6. В тесто добавьте третью часть мучной смеси, взбейте. Затем добавьте четвертую част пахты (йогурта или сметаны), снова взбейте. Далее постепенно добавляйте муку и пахту. Должно получиться однородное рыхлое тесто. По желанию, в тесто можно добавить кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты или орехи. 7. Тестом наполовину заполните формы для маффинов (манжетики в формах).8. Выпекайте новогодний маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной зубочисткой, когда она выйдет из маффина сухой - они готовы. 9. Готовые маффины остудите. 10. Приготовим крем для новогодних маффинов. В большой миске миксером взбейте 110 г сливочного масла со сливочным сыром. Постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавьте сливки и хорошенько взбейте до пышной однородной массы. Крем для маффинов готов! 11. Из желейных конфет (большой и средней) скрепите зубочисткой тело медвежонка (голову и туловище). Усадите его на маффин, покройте кремом и прикрепите на крем маленькие желейные конфетки - лапку, мордочку и ушки. Шоколад растопите на водяной бане, сделайте глазки, носик, "пальчики". Мишку посыпьте кокосовой стружкой. Маффины "Полярный мишка" на Новый год готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

На заметку:

  • Как приготовить маффины "Полярный мишка" на Новый год? 1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. 2. Приготовьте формочки для маффинов. Если вы не используете силиконовые, то смажьте формочки сливочным маслом. Либо в любые формочки выложите манжеты. 3. В миске смешайте сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль, ванилин. 4. В другой миске - большой и высокой - взбейте миксером 160 г сливочного масла с сахаром до однородной массы. 5. Добавьте в массу яйца и желток по одному, продолжая взбивать. 6. В тесто добавьте третью часть мучной смеси, взбейте. Затем добавьте четвертую част пахты (йогурта или сметаны), снова взбейте. Далее постепенно добавляйте муку и пахту. Должно получиться однородное рыхлое тесто. По желанию, в тесто можно добавить кусочки шоколада, сушеную вишню, цукаты или орехи. 7. Тестом наполовину заполните формы для маффинов (манжетики в формах).8. Выпекайте новогодний маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-18 минут. Готовность маффинов проверяйте деревянной зубочисткой, когда она выйдет из маффина сухой - они готовы. 9. Готовые маффины остудите. 10. Приготовим крем для новогодних маффинов. В большой миске миксером взбейте 110 г сливочного масла со сливочным сыром. Постепенно введите сахарную пудру, продолжая взбивать. Затем добавьте сливки и хорошенько взбейте до пышной однородной массы. Крем для маффинов готов! 11. Из желейных конфет (большой и средней) скрепите зубочисткой тело медвежонка (голову и туловище). Усадите его на маффин, покройте кремом и прикрепите на крем маленькие желейные конфетки - лапку, мордочку и ушки. Шоколад растопите на водяной бане, сделайте глазки, носик, "пальчики". Мишку посыпьте кокосовой стружкой. Маффины "Полярный мишка" на Новый год готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Смотрите и пробуйте приготовить маффинов полярный мишка на новый год

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
hicede
hicede

Бредихина, я только смотрела рецепт, но уже хочу маффинов полярный мишка на новый год приготовить!

torofoffe
torofoffe

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов полярный мишка на новый год строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

okensus
okensus

Вот это да! Какой красивый рецептик маффинов полярный мишка на новый год! А вкусный и простой!

lisa
lisa

Спасибо!
Все здорово получилось!

Маффины с кукурузой

2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...

40 мин

Маффины с сосисками

Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными - на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус....

60 мин

Клубничные маффины

Замечательные маффины к чаю, нежные и сочные внутри. Я добавляю в них кокосовую стружку - в сочетании с клубникой получается просто восхитительно....

60 мин

Маффины Валентинка

чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....

1 ч

Маффины Темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...

1 ч 15 мин

Маффины с черникой

Детские любимые кексики с черникой. Черника может быть свежая или замороженная. Если черника замороженная, стоит присыпать ее мукой, чтобы сок чуть впитался, и добавлять в тесто можно прямо в замороженном виде....

30 мин

Банановые маффины

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона....

1 ч 20 мин