автор Энэн
На фото маффинов темное дно
Калорий: 333 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная форма (даже к антипригарному покрытию немного прилипают) или бумажные формочки. Из этого количества ингредиентов получилось 16 штучек, но у меня формочки маленькие. Этот рецепт есть на нескольких сайтах, но первоисточник так и не нашла. Готовила по найденному рецепту, но по мне - немного слаще, чем надо, в следующий раз уменьшу сахар в тесте.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, классические рецепты, маффины с сыром.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем и солью муку, какао, сахар.
Смешать жидкие: растительное масло с уксусом и водой. Можно взять половины воды и половину какого-нибудь ликера. Перемешать жидкую смесь с мучной.
Приготовить наполнитель: смешать творожный сыр комнатной температуры с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией, перемешать до гладкости.
Разлить тесто по формочкам, по паре столовых ложек в каждую. Сверху выложить крем-чизовый наполнитель - тоже по две-три ложки.
Выпекать 25-35 минут (проверить зубочисткой - она должна быть сухой, кремовый слой не жидкий) при 180 .
Вот как много маффинчиков у нас получилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, Энэн, за изумительный рецепт маффинов темное дно!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ох, какая вкуснятина!
Вот еще интересный вариант рецепта маффинов зебра.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Энэн, я только смотрела рецепт, но уже хочу маффинов темное дно приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю маффинов темное дно
В общем, маффины темное дно супер!
Автор-волшебница!!!
Здравствуйте Энэн!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто....
45 мин
Эти маффины я готовила для выезда на природу. Они очень вкусные, а самое главное просто готовятся, что не помешает, пока собираешься они уже приготовятся и с пылу с жару отправляются на выезд. По большому счету это разновидность драников, там где я их нашла у них было и второе название "драники по-американски",...
1 ч
На улице стыло, промозгло и уныло Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом. Ведь шоколад принято называть источником радости. Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте...
40 мин
мука 100 г; творог 100 г; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; ананас (консервированный кусочками) 100 г; сахар 2 ст.л.; сода (половина чайной ложки) 1 ч.л.; сахарная пудра 5 г; конфеты (шоколадные, для украшения) 1 шт....
40 мин
Детские любимые кексики с черникой. Черника может быть свежая или замороженная. Если черника замороженная, стоит присыпать ее мукой, чтобы сок чуть впитался, и добавлять в тесто можно прямо в замороженном виде....
30 мин
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.