автор Черешенка
На фото шоколадных маффинов
Калорий: 290 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
На улице стыло, промозгло и уныло Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом. Ведь шоколад принято называть источником радости. Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, классические рецепты, шоколадные маффины.
Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков) Перемешать
Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения
Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся
Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло Перемешать
Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем Т. к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто Перемешать Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор
Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой Но лучше, если вы используете бумажные формочки Хотя тут уже кто как привык
Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т. к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать
Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек
Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту.
Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид взрыва на шоколадной фабрике ;)
Но вкус. Вы даже не представляете какой получился вкус Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась Это неземное блаженство. Шоколад с карамелью. ВКУСНО..!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью. Дело вкуса.
Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;) Ну а когда я откусила первый кусочек Мммм Действительно, шоколад - это источник радости. Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадных маффинов по этому рецепту.
Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке. Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой....
57 мин
Нашла эти маффины на одной из любимых интернетовских страниц. Это была любовь с первого взгляда. Они очень симпатичные эти маленькие штучки. Что касается вкуса, то мне очень нравится комбинация горьковатого насыщенного шоколада с нежным сливочным кремом, благоухающим ванилью и цитрусом. Оооочень вку...
40 мин
Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пекарский порошок 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л.; Шоколадная крошка 50 г; Сметана 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Апельсины 1 шт.; Сахарная пудра по вкусу...
40 мин
Рецепт взят из книги "Schokolade". На самом деле это должны были получиться мини-маффины, покрытые ганашем. Но формочек для мини у меня не было и я пекла в том, что у меня было. Потом я вырезала из того, что получилось конфетки. Остальные скатала из обрезков. Покрыла ганашем. На вкус получаются очень...
1 ч 45 мин
Темный шоколад 100 г; Клубника 7 шт.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 60 г; Пшеничная мука 90 г; Какао 1,5 столовые ложки...
30 мин
Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 10 г; Какао 1 столовая ложка; Сливочное масло 150 г; Молочный шоколад 100 г; Сода 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар щепотка...
40 мин
Прочитала, надо попробовать.