Шоколадные маффины

автор Черешенка Черешенка

Рецепт шоколадных маффинов

На фото шоколадных маффинов

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

На улице стыло, промозгло и уныло Давайте поднимем себе и свои близким настроение! Чем? Конечно шоколадом. Ведь шоколад принято называть источником радости. Сегодня у нас шоколадные маффины на заварном тесте

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  классические рецепты,  шоколадные маффины.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар коричневый - 200 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • какао-порошок - 4 шт.
  • шоколад - 100 г
  • вода - 220 мл
  • разрыхлитель - 2
  • ароматизатор - 1
  • мука - 100 г
  • пастила - 5 шт.

Как приготовить

  1. Смешать в кастрюльке 100г сахара, крахмал и какао-порошок, просеянный через сито (чтобы не было комочков) Перемешать

  2. Добавить воду, хорошо перемешать и на среднем огне, при постоянном помешивании, довести смесь до загустения

    шоколадные маффины
  3. Снять с плиты, добавить поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кубики сливочное масло Все перемешиваем до тех пор, пока масло и шоколад полностью не растворятся

    шоколадные маффины
  4. Смесь немного остудить. Добавить одно яйцо и растительное масло Перемешать

    шоколадные маффины
  5. Затем добавляем 100г оставшегося сахара и второе яйцо, перемешиваем Т. к. смесь еще теплая, то сахар без труда растворится в ней

    шоколадные маффины
  6. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в наше тесто Перемешать Добавить ром (можно ложку ликера на ваше усмотрение) или миндальный ароматизатор

    шоколадные маффины
  7. Выкладываем в формочки на 2/3 от их объема Если формочки силиконовые, то можно их не смазывать, если нет, то смазываем маслом и присыпаем сверху манкой или мукой Но лучше, если вы используете бумажные формочки Хотя тут уже кто как привык

    шоколадные маффины
  8. Изначально я хотела все маффины сделать с пастилой, но, если честно, испугалась, т. к. до этого никогда пастилу в выпечку не добавляла Поэтому половину маффинов я сделала без нее, а во вторую уже добавила пастилу Для этого мелко ее порезать на кубики, добавить в тесто и перемешать

    шоколадные маффины
  9. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут Готовность проверяем, как всегда, с помощью деревянной шпажки или зубочистки Теперь даем полностью остыть и уже холодными достаем из формочек

    шоколадные маффины
  10. Маффины получились чудесные! Шоколадные, с нежнейшей текстурой! Они просто таяли во рту.

    шоколадные маффины
  11. Теперь о маффинах с пастилой! Пастила оказалась такая интересная штука! Она пыталась выбраться и убежать;) В результате маффины с ней потрескались и приобрели вид взрыва на шоколадной фабрике ;)

    шоколадные маффины
  12. Но вкус. Вы даже не представляете какой получился вкус Пастила сначала расплавилась, растеклась внутри маффинов, а потом застыла и карамелизировалась Это неземное блаженство. Шоколад с карамелью. ВКУСНО..!! Если вас не очень устраивает внешний вид маффинов, то вы всегда можете украсить их по своему желанию. Например, любым творожным кремом или взбитыми сливками или глазурью. Дело вкуса.

    шоколадные маффины
  13. Лично у меня настроение поднялось еще во время приготовления) Аромат шоколада стоял такой сумасшедший, что можно было пить кофе в прикуску с запахом;) Ну а когда я откусила первый кусочек Мммм Действительно, шоколад - это источник радости. Пробуйте, радуйтесь и наслаждайтесь вкусом.

    шоколадные маффины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
dana
dana

Прочитала, надо попробовать.

gicinseet1975
gicinseet1975

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шоколадных маффинов по этому рецепту.

Шоколадные маффины со свежими ягодами и пломбиром

Этот простой и легкий рецепт, не требующий большого количества ингредиентов и не занимающий много времени, несомненно пригодится на заметку каждой хозяйке. Насыщенный вкус выпечки прекрасно дополнят свежие ягоды и пломбир с шоколадной крошкой....

57 мин

Шоколадные маффины под сливочной шапочкой

Нашла эти маффины на одной из любимых интернетовских страниц. Это была любовь с первого взгляда. Они очень симпатичные эти маленькие штучки. Что касается вкуса, то мне очень нравится комбинация горьковатого насыщенного шоколада с нежным сливочным кремом, благоухающим ванилью и цитрусом. Оооочень вку...

40 мин

Апельсиново-шоколадные маффины

Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пекарский порошок 1/2 чайной ложки; Сода 1 ч.л.; Шоколадная крошка 50 г; Сметана 1 столовая ложка; Растительное масло 1 столовая ложка; Апельсины 1 шт.; Сахарная пудра по вкусу...

40 мин

Шоколадные маффинки Миниатюрки

Рецепт взят из книги "Schokolade". На самом деле это должны были получиться мини-маффины, покрытые ганашем. Но формочек для мини у меня не было и я пекла в том, что у меня было. Потом я вырезала из того, что получилось конфетки. Остальные скатала из обрезков. Покрыла ганашем. На вкус получаются очень...

1 ч 45 мин

Шоколадные маффины с клубникой

Темный шоколад 100 г; Клубника 7 шт.; Сливочное масло 80 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 60 г; Пшеничная мука 90 г; Какао 1,5 столовые ложки...

30 мин

Шоколадные маффины с шоколадом

Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 10 г; Какао 1 столовая ложка; Сливочное масло 150 г; Молочный шоколад 100 г; Сода 1/2 чайной ложки; Ванильный сахар щепотка...

40 мин

Шоколадные маффины на ряженке

масло сливочное 200 г; сахарный песок 80 г; ряженка 180 мл; яйца 3 шт.; мука пшеничная 250 г; какао-порошок 5 ст.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; ванильная эссенция 1 ч.л....

40 мин