Маффины творожные

автор Софья Глушкова Софья Глушкова

Рецепт маффинов творожных

На фото маффинов творожных

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 390 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как моя бабушка в таких случаях говорила: Начали за здравие, закончили за упокой! ;) Так и я Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: А не добавить ли мне сметану? и понеслось Одним словом, когда я все приготовила, то маффины, по-моему, больше стали похожи на творожные мини-запеканки;) Но с другой стороны, как блюдо не назвать, главное чтобы вкусно было! А было вкусно, очень вкусно! Маффинчики получились нежными-нежными, просто таяли во рту! А самое главное, детки были довольны! И творог, который в чистом виде они не очень уважают, уплетали за обе щеки ;) Клубничка здесь была абсолютно факультативно, но придала кексикам свою изюминку, поэтому если у вас есть, то смело добавляйте, если нет, то не огорчайтесь, можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, тот-же изюм (тогда изюминка будет вдвойне;), вишенку и т. д. А можно обойтись и без добавок, маффины и так очень вкусны! Ну как всегда, дела вашего вкуса и фантазии! Пробуйте, творите и кормите своих малышей вкусными и полезными маффинчиками, ну или мини-запеканочками;)

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  маффины с творогом,  творожные маффины.

Ингредиенты:

  • творог - 200 банок
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • масло сливочное - 75 г
  • клубника - ⅓ стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахаром

  2. Добавить сметану

    маффины творожные
  3. творог

    маффины творожные
  4. манку, крахмал и соду Перемешиваем

    маффины творожные
  5. Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла

    маффины творожные
  6. Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими

    маффины творожные
  7. Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать

    маффины творожные
  8. Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т. к. маффины не очень хотели из них выниматься;) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой

    маффины творожные
  9. Т. к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т. к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч. ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат.

    маффины творожные
  10. Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире - это кухня;) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал) Ура! Маффины готовы! Все к столу.

    маффины творожные

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ashithed1984
ashithed1984

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маффинов творожных просто.
Спасибо за рецепт)))

Арина Юдаева
Арина Юдаева

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

bagrii_85
bagrii_85

Сегодня первый раз готовила маффинов с грушами. Даже волновалась немножко.

sofiya74
sofiya74

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

aleksandra
aleksandra

Спасибо тебе, Софья, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Спасибо, Софья, за помощь!
Мой муж очень любит маффинов творожных.

nadya
nadya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Асанова Инна
Асанова Инна

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маффинов творожных на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

supova_75
supova_75

Софья, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

galya
galya

Увидев рецепт маффинов творожных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

dasha
dasha

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Котцева Алеся
Котцева Алеся

Сделали, но еще не пробовали!!

hendedon
hendedon

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ilinof1971
ilinof1971

Спасибо, будем тренироваться:)

Валя Шлыкова
Валя Шлыкова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Творожные маффины с корицей и шоколадной крошкой

Итак, всем доброго времени суток. Пару дней назад случилось страшное: Я рискнула в первый раз в жизни спечь. Обошлось без жертв и я, воодушевившись тем фактом, что все-таки руки растут у меня чуть выше заднего прохода и наплевав на тот прискорбный факт, что такими темпами супруг у меня из глисты в джинсах...

35 мин

Творожные маффины с изюмом и грецким орехом

масло сливочное - 100 г; масло растительное - 100 мл; творог - 100 банок; сахарный песок - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - ⅔ ч.л.; изюм - 2 горсти; ванилин - 4 г...

40 мин

Творожные маффины с кокосом и малиной

Нежные творожные маффины с хрустящей кокосовой стружкой или ароматной малиной...

40 мин

Диетические творожные маффины

Маффинами назвать их, наверное, круто:) Но поскольку я пеку их в формочках для кексев (как показала практика, так есть удобнее:), то и назвала сие творение маффинами. Вообще же, в идеале, стоит это назвать запеканкой. Впрочем, не суть важно. Рецепт невероятно прост, быстр и вкусен:) Если кто-то любит...

1 д 16 ч

Творожные маффины с голубикой

Вариант обычной полезной запеканки в мини-порциях....

1 ч

Праздничные Эгг-ног маффины

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол....

1 ч

Маффины со смородиной

Чтобы побаловать себя сладеньким к чаю, приготовьте аппетитные маффины со смородиной в домашних условиях с кусочками черного шоколада. Это очень вкусно и весьма просто....

45 мин