автор Софья Глушкова
На фото маффинов творожных
Калорий: 390 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как моя бабушка в таких случаях говорила: Начали за здравие, закончили за упокой! ;) Так и я Решила сделать детям творожные маффины, потом решила заменить муку на крахмал, а потом добавить манку, потом подумала: А не добавить ли мне сметану? и понеслось Одним словом, когда я все приготовила, то маффины, по-моему, больше стали похожи на творожные мини-запеканки;) Но с другой стороны, как блюдо не назвать, главное чтобы вкусно было! А было вкусно, очень вкусно! Маффинчики получились нежными-нежными, просто таяли во рту! А самое главное, детки были довольны! И творог, который в чистом виде они не очень уважают, уплетали за обе щеки ;) Клубничка здесь была абсолютно факультативно, но придала кексикам свою изюминку, поэтому если у вас есть, то смело добавляйте, если нет, то не огорчайтесь, можно добавить любые сухофрукты: курагу, чернослив, тот-же изюм (тогда изюминка будет вдвойне;), вишенку и т. д. А можно обойтись и без добавок, маффины и так очень вкусны! Ну как всегда, дела вашего вкуса и фантазии! Пробуйте, творите и кормите своих малышей вкусными и полезными маффинчиками, ну или мини-запеканочками;)
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, маффины с творогом, творожные маффины.
Взбить яйца с сахаром
Добавить сметану
творог
манку, крахмал и соду Перемешиваем
Теперь добавляем сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и все хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенчиком и даем постоять 30 минут, чтобы манка набухла
Сухофрукты (у меня клубника), заранее вымытые и обсушенные, порезать на малюсенькие кубики Сухофрукты заранее замачивать не нужно, во время выпечки они и так станут мягкими
Добавить порезанные сухофрукты в тесто, перемешать
Заполняем формочки для выпечки маффин на 2/3 от их объема. Я брала бумажные формочки, о чем, честно говоря, потом пожалела, т. к. маффины не очень хотели из них выниматься;) Поэтому искренне рекомендую силиконовые или просто металлические формочки, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой
Т. к. маффины детские, то никаких ароматизаторов я не добавляла Но после того, как для самого маленького формочки были заполнены, в остальное тесто я добавила тертую цедру лимона, т. к. старшая детка у меня уже взрослая и никаких помех для этого я не увидела Так что если детки у вас не аллергичные и достаточно взрослые, чтобы кушать все подряд, без ограничений, то рекомендую добавить цедру или ванилин (1/3 ч. ложки). Тогда кроме нежнейшей вкусной выпечки вы получите в придачу еще и божественный аромат.
Выпекаем маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до золотистого цвета Шпажка, которой вы будете проверять готовность кексиков, должна быть сухой, без остатков теста И вот долгожданный момент настал! Хорошо, что они так быстро пекутся, а то аромат стоял такой, что вся семья решила, что главное место в квартире - это кухня;) Ужас! Один уселся тут же учить уроки, второй бегает ему мешает и пытается показать, как правильно чертить треугольники (делая это правда почему-то в дневнике), а папа с непробиваемым, абсолютно философским лицом смотрит телевизор (естественно спортивный канал) Ура! Маффины готовы! Все к столу.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать маффинов творожных просто.
Спасибо за рецепт)))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сегодня первый раз готовила маффинов с грушами. Даже волновалась немножко.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо тебе, Софья, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, Софья, за помощь!
Мой муж очень любит маффинов творожных.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила маффинов творожных на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Софья, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Увидев рецепт маффинов творожных и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо, будем тренироваться:)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Итак, всем доброго времени суток. Пару дней назад случилось страшное: Я рискнула в первый раз в жизни спечь. Обошлось без жертв и я, воодушевившись тем фактом, что все-таки руки растут у меня чуть выше заднего прохода и наплевав на тот прискорбный факт, что такими темпами супруг у меня из глисты в джинсах...
35 мин
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 100 мл; творог - 100 банок; сахарный песок - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - ⅔ ч.л.; изюм - 2 горсти; ванилин - 4 г...
40 мин
Маффинами назвать их, наверное, круто:) Но поскольку я пеку их в формочках для кексев (как показала практика, так есть удобнее:), то и назвала сие творение маффинами. Вообще же, в идеале, стоит это назвать запеканкой. Впрочем, не суть важно. Рецепт невероятно прост, быстр и вкусен:) Если кто-то любит...
1 д 16 ч
Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол....
1 ч
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!