автор nurisaten1984
На фото творожных маффинов
Калорий: 1028 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Воздушные творожные маффины по этому рецепту идеально подойдут для завтрака. Порадуйте себя и своих близких ароматной выпечкой к чашке кофе, это потрясающе вкусно.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, маффины с творогом, творожные маффины.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Творог протереть через сито (если он пастообразный - этого делать не нужно). Масло предварительно подержать 15 минут в тепле или немного растопить на водяной бане. В чистую миску просеять через сито муку с разрыхлителем.
Всыпать к маслу сахар, ванильный сахар и взбивать миксером до пышности около 2 минут. Затем, не переставая взбивать, вбить яйц по одному. Смешивать еще пару минут до образования однородной кремовой массы.
Духовку разогреть до 180С, формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Если вы используете силиконовые формочки - ничем смазывать не нужно. В яичную массу добавить творог и взбивать еще 1-2 минуты до однородного состояния.
Частями подмешать мучную смесь, тщательно размешивая после каждого раза. Разлить полученное тесто в формочки и отправить выпекаться. Готовить творожные маффины примерно 15 минут до румяности.
Когда кексы примут золотистый оттенок, вынуть их и оставить на пару минут в формочках. Достать маффины с творогом из формочек, украсить на свой вкус и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Nurisaten1984 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без творожных маффинов я не знаю)
Замечательный рецепт! В моей семье любят творожных маффинов
Спасибо за прекрасную идею
Итак, всем доброго времени суток. Пару дней назад случилось страшное: Я рискнула в первый раз в жизни спечь. Обошлось без жертв и я, воодушевившись тем фактом, что все-таки руки растут у меня чуть выше заднего прохода и наплевав на тот прискорбный факт, что такими темпами супруг у меня из глисты в джинсах...
35 мин
масло сливочное - 100 г; масло растительное - 100 мл; творог - 100 банок; сахарный песок - ⅔ стак.; яйца куриные - 2 шт.; сода - ⅔ ч.л.; изюм - 2 горсти; ванилин - 4 г...
40 мин
Маффинами назвать их, наверное, круто:) Но поскольку я пеку их в формочках для кексев (как показала практика, так есть удобнее:), то и назвала сие творение маффинами. Вообще же, в идеале, стоит это назвать запеканкой. Впрочем, не суть важно. Рецепт невероятно прост, быстр и вкусен:) Если кто-то любит...
1 д 16 ч
Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол....
1 ч
Сделала творожных маффинов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!