автор Танюша Липская
На фото праздничных эгг-ног маффины
Калорий: 276 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным Рождественским напитком, который подают на Рождественский стол.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, праздничные рецепты, классические маффины.
Разогреть духовку до 210г Спрыснуть формочку для маффинов спреем или смазать маслом, либо выложить бумажные чашечки.
В сред. чашке взбить до кремообразного состояния слив. масло с сахаром. Добавить яйца и хорошенько взбить, тесто должно слегка получить желтый окрас. Добавить разрыхлитель, мускатный орех, соль и ванилин, муку.
Добавить затем егг-ног и все перемешать тщательно. Тесто выкладывать ложкой в формочки на 1/3.
Подготовить штрейзель. Смешать все компоненты до крошкообразного состояния, не перебить. Выложить поверх маффинов. Готовить примерно 20мин/проверяйте в центре зубочисткой, если сухая, готово/. Дать чуть остыть и подавать теплыми. Мне штрейзель не хватило и я добавила шоколадного крема.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Танюша за отличные и простые рецепты!
У меня вроде получилось!
спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
За идею брала рецепт маффинов темное дно. Получилось очень вкусно.
Готовила праздничные эгг-ног маффины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Да праздничные эгг-ног маффины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Танюша, спасибо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...
40 мин
Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными - на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус....
60 мин
чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....
1 ч
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
При слове "маффины" нам представляются сладкие кексы, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить маффины несладкие, которые отлично подойдут на завтрак для всей вашей семьи....
60 мин
Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой...
40 мин
Дорогая Танюша!!!
Приготовила праздничные эгг-ног маффины мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.