автор Лиза Лестовкина
На фото маффинов зебра
Калорий: 280 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Перепробовала много рецептов маффинов, и остановилась на этом. На мой взгляд - очень удачное сочетание продуктов приводит к превосходному результату - мягкому, рассыпчатому, тающему во рту кексику.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, домашние рецепты, домашние маффины.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник
Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем размягченный маргарин. Он должен быть такой где-то как сметана. Если он слишком жидкий или наоборот недостаточно мягкий - результат будет хуже.
Добавляем сметану.
Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Делим тесто на две части, в одну добавляем две ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем.
В силиконовую форму начинаем выкладывать поочередно чайной ложкой светлое и темное тесто.
Пока формочки полностью не заполнятся. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Делаем глазурь. Смешиваем какао с сахаром.
Добавляем масло.
Добавляем молоко
Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.
Постоянно помешивая доводжим глазурь до однородного гладкого вида. Если глазурь получилась густоватой, добавьте еще ложку или две (в зависимости от того какой густоты хотите глазурь) и еще прогрейте помешивая, до однородного состояния.
Достаем готовые маффины из формы, оставляем остыть и намазываем глазурью. У меня из этого количества получается 6 больших или 12 стандартных маленоьких кексиков. Наливаем себе чашечку чая, берем кексик и начинаем получать удовольствие от вкусняшки. Приятного аппетита!!
Спасибо огромное за рецепт маффинов зебра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я еще не делал маффинов зебра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
А вот ссылочка на рецепт маффинов темное дно.
Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
ДА!!! Лиза, огромное спасибо, за рецепт маффинов зебра.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...
40 мин
Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными - на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус....
60 мин
Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта,...
1 ч
чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....
1 ч
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
мука 100 г; творог 100 г; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; ананас (консервированный кусочками) 100 г; сахар 2 ст.л.; сода (половина чайной ложки) 1 ч.л.; сахарная пудра 5 г; конфеты (шоколадные, для украшения) 1 шт....
40 мин
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маффинов зебра.
Обязательно буду делать всегда на праздники!