Маффины зебра

автор Лиза Лестовкина Лиза Лестовкина

Рецепт маффинов зебра

На фото маффинов зебра

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 280 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Перепробовала много рецептов маффинов, и остановилась на этом. На мой взгляд - очень удачное сочетание продуктов приводит к превосходному результату - мягкому, рассыпчатому, тающему во рту кексику.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  домашние маффины.

Ингредиенты:

  • сахар 150 г
  • мука 200 г
  • маргарин 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • молоко 4 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром

  2. Добавляем размягченный маргарин. Он должен быть такой где-то как сметана. Если он слишком жидкий или наоборот недостаточно мягкий - результат будет хуже.

    маффины зебра
  3. Добавляем сметану.

    маффины зебра
  4. Высыпаем муку и хорошо перемешиваем.

    маффины зебра
  5. Делим тесто на две части, в одну добавляем две ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем.

    маффины зебра
  6. В силиконовую форму начинаем выкладывать поочередно чайной ложкой светлое и темное тесто.

    маффины зебра
  7. Пока формочки полностью не заполнятся. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.

    маффины зебра
  8. Делаем глазурь. Смешиваем какао с сахаром.

    маффины зебра
  9. Добавляем масло.

    маффины зебра
  10. Добавляем молоко

    маффины зебра
  11. Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь.

    маффины зебра
  12. Постоянно помешивая доводжим глазурь до однородного гладкого вида. Если глазурь получилась густоватой, добавьте еще ложку или две (в зависимости от того какой густоты хотите глазурь) и еще прогрейте помешивая, до однородного состояния.

    маффины зебра
  13. Достаем готовые маффины из формы, оставляем остыть и намазываем глазурью. У меня из этого количества получается 6 больших или 12 стандартных маленоьких кексиков. Наливаем себе чашечку чая, берем кексик и начинаем получать удовольствие от вкусняшки. Приятного аппетита!!

    маффины зебра

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
perezhogina_75
perezhogina_75

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида маффинов зебра.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

orate1984
orate1984

Спасибо огромное за рецепт маффинов зебра!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

fenomen_73
fenomen_73

Я еще не делал маффинов зебра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Диана Дараева
Диана Дараева

И это вправду весьма необычный рецепт.

adart
adart

А вот ссылочка на рецепт маффинов темное дно.

yasha97
yasha97

Лиза!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

titrowenc
titrowenc

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

busyunka_75
busyunka_75

ДА!!! Лиза, огромное спасибо, за рецепт маффинов зебра.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

atseras
atseras

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Анюта Трофимова
Анюта Трофимова

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Маффины с кукурузой

2 яйца; 4 ст.л.сметаны; 8 ст.л. кукурузы; 6 с горкой ст.л.муки; 1 ч.л. (без горки) соды; соль...

40 мин

Маффины с сосисками

Порадуйте домашних и гостей необычными маффинами с сосисками. Тесто для маффинов приготовим кукурузное, сосиски могут быть молочными или копчеными - на ваш вкус. К маффинам можно подать любимый соус....

60 мин

Кабачковые маффины

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта,...

1 ч

Маффины Валентинка

чайная роза сушеная 10 г; свекла 1 шт.; лимонный сок 2 ч.л.; мука 300 г; разрыхлитель теста 2 ч.л.; соль 1 щеп; масло сливочное 100 г; сахарная пудра 150 г; яйца 2 шт.; сметана 0.7 стак.; сливки для взбивания 4 ст.л.; сахарная пудра 2 ст.л....

1 ч

Маффины Темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...

1 ч 15 мин

Маффины с ананасом

мука 100 г; творог 100 г; сметана 100 г; яйца куриные 1 шт.; ананас (консервированный кусочками) 100 г; сахар 2 ст.л.; сода (половина чайной ложки) 1 ч.л.; сахарная пудра 5 г; конфеты (шоколадные, для украшения) 1 шт....

40 мин

Банановые маффины

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона....

1 ч 20 мин