автор idlollum
На фото картофельного киша
Калорий: 188 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Безумно вкусный картофельный киш с овощами и ветчиной!
Картофельный киш - это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо, основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, красивые рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с луком, пироги с картошкой, киш.
Приготовим ингредиенты. Начинаем работу с картофеля. Картофель моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы.
Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее. Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.
Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.
Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.
Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах. Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельный пирог,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Обалденный рецептик картофельного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Довольна картофельным супом-пюре. Попробуйте приготовить.
Idlollum, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Расскажу, как приготовить картофельный суп-пюре с фрикадельками. Вкусно, сыто, да и как красиво выглядит этот суп только ради этого стоит его хотя бы раз приготовить! Вам, я уверена, он понравится!...
60 мин
Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!...
120 мин
Разнообразье ваш рацион этим восхитительным супом!Этот кулинарный рецепт посоветовала мне моя очень близкая подруга около года назад. После этого я регулярно готовлю суп Сырный рай для своей семьи, именно поэтому я делюсь этим рецептом с вами. Такая еда подойдет не только для тех, кто ценит вкусную и...
35 мин
Картофельный салат с редиской - это почти полноценное блюдо, которым запросто можно насытиться на полдня!...
10 мин
Такой салат традиционно подается на пикниках и вечеринках барбекю. Он идеально подходит к жареному или запеченному мясу, птице, рыбе и даже к овощам! От множества других вариантов этот рецепт отличается добавлением небольшого количества бекона - он придает дополнительный аромат заправке для салата. Подавайте...
30 мин
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))