Суп картофельный вегетарианский

автор Женя Тимичева Женя Тимичева

Рецепт супа картофельного вегетарианского

На фото супа картофельного вегетарианского

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 202 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Суп картофельный вегетарианский подойдет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и продукты животного происхождения. Актуален будет он и во время Великого поста. Блюдо получается очень вкусным!

Подборка рецептов: простой рецепт супов,  простые рецепты,  картофельный суп,  суп с грибами.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 100 г
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г (корень)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Бульон — 1,5 л (грибной)
  • Соль, зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Грибы вымойте и замочите на несколько часов воде. Жидкость слейте, отварите грибы в подсоленной воде до полной готовности. На это вам потребуется около сорока минут. В сковородку влейте растительное масло, обжарьте на нем нашинкованный репчатый лук.

  2. Морковку и свежий корень петрушки очистите и натрите на крупной терке. Можно нарезать тонкой соломкой при помощи острого ножа или специальной шинковки. Добавьте овощи к луку, обжаривайте их пять минут.

    суп картофельный вегетарианский
  3. Картошку вымойте и очистите. Нарежьте на небольшие квадратики и промойте в дуршлаге под проточной водой, чтобы избавиться от нежелательного крахмала. Дайте лишней жидкости стечь, добавьте картофель в сковороду. Тушите под закрытой крышкой десять минут.

    суп картофельный вегетарианский
  4. Пока тушатся овощи, нарежьте отваренные грибочки на небольшие пластинки.

    суп картофельный вегетарианский
  5. Кода картофель будет практически готов, приблизительно за пять минут до конца положите в бульон подготовленные овощи. Обязательно попробуйте суп на соль, он может оказаться недосоленным. Накройте кастрюлю крышкой и варите блюдо пять минут.

    суп картофельный вегетарианский
  6. В самом конце добавьте томаты. Для этого предварительно их вымойте и нарежьте скибочками. Если хотите, можете снять с них кожицу, обдав овощи предварительно кипятком. Суп закипятите и выключите, дайте ему настояться.

    суп картофельный вегетарианский

На заметку:

  • Если вам интересно, как приготовить суп картофельный вегетарианский, то прочтите этот рецепт. В постных супах грибы занимают место мяса. Следует отметить, что многие блюда с грибочками намного вкуснее мясных.

Смотрите и пробуйте приготовить суп картофельный вегетарианский

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Милюкова
Таня Милюкова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

valya
valya

Сделала по вашему рецепту супчик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

qutiseten1989
qutiseten1989

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

masha95
masha95

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ovoras
ovoras

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yuska71
yuska71

Очень довольна супчиком! Благодарю за рецепт.

leancitom2000
leancitom2000

А как Вы готовите tastyrecipe.ru/supy/borsch/borsch-vegetariansky-dietichesky? Поделитесь секретом.

sougrot1982
sougrot1982

Очень люблю супчик,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kasyan_96
kasyan_96

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик супа!

zina94
zina94

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супчика меня выручил!

Надя Ратник
Надя Ратник

Очень круто получилось!

tilyo1991
tilyo1991

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Вегетарианский плов по-болгарски

Рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сладкий перец 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу...

45 мин

Борщ вегетарианский диетический

Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания....

60 мин

Вегетарианский хлеб без дрожжей

Иногда полезно кушать хлеб без дрожжей. Причем, не только вегетарианцам. Такой хлеб более полезен для нашего организма, способствует его очищению и омоложению. Так что вот вам рецепт!...

120 мин

Суп из чечевицы вегетарианский

Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!...

60 мин

Вегетарианский борщ с фасолью

Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный!...

600 мин

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!...

60 мин

Соус вегетарианский жюс

Этот легкий и освежающий жюс открывает массу возможностей для вегетарианской кухни. Жизненно важно для цвета и вкуса жюса, чтобы овощи максимальный цвет при жарении....

1 ч 40 мин