автор Герасимка: Татьяна
На фото вегетарианского плова с грибами
Калорий: 129 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Шампиньоны промойте и обсушите.
Разогреваем масло в казане (воке), кладем туда грибочки.
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем, порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем несколько минут помешивая, а затем убираем до минимума огонь и тушим под крышкой 10 минут.
Добавляем морковь (тертую на крупной терке). Помешивая, готовим еще 5 минут.
Берем по половинке красного и желтого сладкого перца (разные цвета, только для красоты).
Режем перец тонкими полосками и добавляем на сковороду, тушим еще 5 минут. Также кладем: соль и по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
Засыпаем половину риса, еще немножко специй, затем вторую половину риса и снова специи. В самом верху кладем головку чеснока с обрезанной нижней частью. Заливаем блюдо кипятком, чтоб воды было на 1 см выше риса. Готовим на мелком огне, примерно 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления вегетарианского плова с грибами. В традиционном рецепте плова, обязательно присутствует мясо. Поскольку наш плов вегетарианский, мясо заменяется грибочками. Поверьте, получается не хуже! Специи и чеснок придают блюду невероятный аромат! Рекомендую готовить в казане или в воке. Удачи!
В общем, супер!!!
Герасимка:-волшебница!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкуснятина, обожаю вегетарианский плов с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Герасимка: :)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Я делала вегетарианский плов с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Однозначно в закладки, как и рецепт плова со шпинатом, грибами и лимоном.
Как же аппетитно.
Очень вкусный рецепт вегетарианского плова с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Ухтышка какой рецепт вегетарианского плова с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Герасимка:, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вегетарианского плова с грибами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень люблю вегетарианский плов с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю вегетарианский плов с грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Герасимка:, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Герасимка:, спасибо большое!!!)
Готовила вегетарианский плов с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вегетарианский плов с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вегетарианский плов с грибами суперрр!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вегетарианский плов с грибами вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом....
80 мин
Шпинат (промыть и нарезать) 200 г; Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.; Чеснок (раздавить) 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Рис (басмати) 250 г; Шампиньоны свежие (порезать) 150 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 2 луковицы; Бульон овощной (свежей или из кубика) 450 мл; Корица 1 палочка; Кардамон 4 стручка...
30 мин
Рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки; Сладкий перец 3 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль по вкусу; Петрушка по вкусу...
45 мин
Грибы замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным....
8 ч 20 мин
Очень простой рецепт постного плова с грибами. Требует минимум затрат времени: только порезать овощи, остальное мультиварка сделает сама:) А получается очень вкусный и ароматный плов, почти как с костра! По этому же рецепту можно приготовить плов с курицей, рыбой или мясом. Единственное, плов с мясом...
1 ч 20 мин
Рецепт просто бомба!!!!
вегетарианский плов с грибами готовить просто и не долго!