Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

автор По Катя По Катя

Рецепт плова с грибами и цельнозерновым ячменем

На фото плова с грибами и цельнозерновым ячменем

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 283 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • Вода 0.5 л
  • Шампиньоны 250 г
  • Ячмень 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть и разрезать на дольки.

  2. Приготовить 500 мл MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

  3. В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук 5 мин Добавить ячмень и жарить 2 мин Затем добавить грибы, влить бульон и тщательно перемешать. Убавить огонь и тушить в течение 40 мин, или пока жидкость не испарится и ячмень не станет мягким.

Смотрите и пробуйте приготовить плов с грибами и цельнозерновым ячменем

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
omimatadr1978
omimatadr1978

А реально это кто-нибудь готовил?

sougrot1982
sougrot1982

Делаю плов с грибами и цельнозерновым ячменем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

sofya80
sofya80

По, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

uldoo2004
uldoo2004

Спасибо! Люблю плов с грибами и цельнозерновым ячменем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

yulya73
yulya73

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт плова из макарон tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-iz-makaron.

vika87
vika87

Делаю плов с грибами и цельнозерновым ячменем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

dilis
dilis

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Плов с грибами и куриными сердечками

Решила поэксперементировать, получилось очень даже не плохо:), мои мальчики оценили:)....

80 мин

Плов со шпинатом, грибами и лимоном

Шпинат (промыть и нарезать) 200 г; Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.; Чеснок (раздавить) 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Рис (басмати) 250 г; Шампиньоны свежие (порезать) 150 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 2 луковицы; Бульон овощной (свежей или из кубика) 450 мл; Корица 1 палочка; Кардамон 4 стручка...

30 мин

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!...

60 мин

Плов из бурого риса с грибами

Грибы замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным....

8 ч 20 мин

Плов с грибами в мультиварке

Очень простой рецепт постного плова с грибами. Требует минимум затрат времени: только порезать овощи, остальное мультиварка сделает сама:) А получается очень вкусный и ароматный плов, почти как с костра! По этому же рецепту можно приготовить плов с курицей, рыбой или мясом. Единственное, плов с мясом...

1 ч 20 мин

Постный плов с грибами

Очень вкусный плов без мяса!...

1 ч

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок — 3 зубчик; острый красный перец; масло растительное — 500 мл; черный перец; соль; кинза...

1 ч 40 мин