автор Елена Шашкина
На фото плова из бурого риса с грибами
Калорий: 138 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Грибы замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным.
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой, шампиньоны пластинами. В большом сотейнике (или сковороде) разогреть масло, обжарить лук и морковь.
Добавить шампиньоны, готовить, помешивая, до испарения жидкости.
Добавить в сотейник рис Здоровье ТМ Националь, куркуму. Приправить по вкусу солью и перцем.
Залить 2 стаканами кипятка. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне 35 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Елена, отличный рецепт плова из бурого риса с грибами, все ингредиенты любимые.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления праздничного плова. Наверно я надолго у Вас.
Пасибо тебе Елена.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Девочки, плов из бурого риса с грибами объедение.
Супер рецепт!
Елена, большое спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю плов из бурого риса с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо Елена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом....
80 мин
Шпинат (промыть и нарезать) 200 г; Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.; Чеснок (раздавить) 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Рис (басмати) 250 г; Шампиньоны свежие (порезать) 150 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 2 луковицы; Бульон овощной (свежей или из кубика) 450 мл; Корица 1 палочка; Кардамон 4 стручка...
30 мин
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!...
60 мин
Очень простой рецепт постного плова с грибами. Требует минимум затрат времени: только порезать овощи, остальное мультиварка сделает сама:) А получается очень вкусный и ароматный плов, почти как с костра! По этому же рецепту можно приготовить плов с курицей, рыбой или мясом. Единственное, плов с мясом...
1 ч 20 мин
Елена, спасибо за рецепт! Очень люблю плов из бурого риса с грибами!