Постный плов с грибами

автор westoreno westoreno

Рецепт постного плова с грибами

На фото постного плова с грибами

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 721 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный плов без мяса!

Ингредиенты:

  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 400 г
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • шафран нити - 1 ч.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • рис - 1 стак.

Как приготовить

  1. В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.

  2. Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.

    постный плов с грибами
  3. Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.

    постный плов с грибами
  4. Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.

    постный плов с грибами
  5. Приятного аппетита и вкусного Поста!

    постный плов с грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Гриневская
Аня Гриневская

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

alisa
alisa

Чудесный рецепт постного плова с грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

inedede1990
inedede1990

Спасибо, очень понравилось оформление постного плова с грибами!

orouroff1994
orouroff1994

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постный плов с грибами.

olga
olga

Спасибо большое, за рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-so-shpinatom-gribami-i-limonom! Обязательно приготовлю.

Маевская Евгения
Маевская Евгения

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постного плова с грибами

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

coupresen
coupresen

А я сделала постный плов с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lilya
lilya

УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный плов с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ororo
ororo

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

idsanton
idsanton

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного плова с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

evgeniya
evgeniya

Постный плов с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Маша Борчаева
Маша Борчаева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Плов с грибами и цельнозерновым ячменем

Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом....

80 мин

Плов с грибами и куриными сердечками

Решила поэксперементировать, получилось очень даже не плохо:), мои мальчики оценили:)....

80 мин

Плов со шпинатом, грибами и лимоном

Шпинат (промыть и нарезать) 200 г; Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.; Чеснок (раздавить) 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Рис (басмати) 250 г; Шампиньоны свежие (порезать) 150 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 2 луковицы; Бульон овощной (свежей или из кубика) 450 мл; Корица 1 палочка; Кардамон 4 стручка...

30 мин

Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!...

60 мин

Плов из бурого риса с грибами

Грибы замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным....

8 ч 20 мин

Плов с грибами в мультиварке

Очень простой рецепт постного плова с грибами. Требует минимум затрат времени: только порезать овощи, остальное мультиварка сделает сама:) А получается очень вкусный и ароматный плов, почти как с костра! По этому же рецепту можно приготовить плов с курицей, рыбой или мясом. Единственное, плов с мясом...

1 ч 20 мин

Плов с морепродуктами

рис басмати - 100 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; коктейль морской - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; соевый соус - по вкусу...

1 ч 30 мин