автор westoreno
На фото постного плова с грибами
Калорий: 721 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусный плов без мяса!
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем немного масла и обжариваем нарезанные грибы до выпаривания жидкости. Добавляем к ним нарезанный на четверть кольца лук и обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку с грибами, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 3 минуты. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к остальным, солим, перчим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем и тушим еще несколько минут.
Рис тщательно промываем, выкладываем к овощам и заливаем водой комнатной температуры, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и идем заниматься своими делами минут на 20.
Когда рис разбух, втыкаем в него очищенный чеснок целыми зубчикам, немного солим, перчим, накрываем крышкой и даем еще немного потомиться.
Петрушку мелко рубим, добавляем в плов, аккуратно перемешиваем. К этому времени жидкости быть уже практически не должно. Снимаем с огня, накрываем крышкой и хорошенько укутываем минут на 15-20.
Приятного аппетита и вкусного Поста!
Чудесный рецепт постного плова с грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, очень понравилось оформление постного плова с грибами!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду постный плов с грибами.
Спасибо большое, за рецепт http://tastyrecipe.ru/goryachee/plov/plov-so-shpinatom-gribami-i-limonom! Обязательно приготовлю.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постного плова с грибами
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А я сделала постный плов с грибами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала постный плов с грибами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного плова с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Постный плов с грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к курице или мясу. Для разнообразия вкуса добавьте сладкий перец или сельдерей. При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом....
80 мин
Шпинат (промыть и нарезать) 200 г; Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.; Чеснок (раздавить) 2 зубчика; Масло сливочное 50 г; Рис (басмати) 250 г; Шампиньоны свежие (порезать) 150 г; Лук репчатый (тонко нарезать) 2 луковицы; Бульон овощной (свежей или из кубика) 450 мл; Корица 1 палочка; Кардамон 4 стручка...
30 мин
Вегетарианский плов с грибами готовится очень просто! Шампиньоны заменяют традиционное для этого блюда мясо. Плов получается рассыпчатым, а за счет специй - еще и ароматным!...
60 мин
Грибы замечательная альтернатива мясу в любимом многими плове. Простой в приготовлении рецепт из самых доступных продуктов. А с бурым рисом блюдо становится еще и очень полезным....
8 ч 20 мин
Очень простой рецепт постного плова с грибами. Требует минимум затрат времени: только порезать овощи, остальное мультиварка сделает сама:) А получается очень вкусный и ароматный плов, почти как с костра! По этому же рецепту можно приготовить плов с курицей, рыбой или мясом. Единственное, плов с мясом...
1 ч 20 мин
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!