Банановые маффины с клюквой

автор Трифонова Анюта Трифонова Анюта

Рецепт банановых маффинов с клюквой

На фото банановых маффинов с клюквой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Блендер, Силиконовые формочки для выпекания.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  банановые маффины.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 175 г
  • Бананы 3 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Клюква 1 стак.
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Миксер, Блендер, Силиконовые формочки для выпекания

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло взбить миксером или руками, добавить сахар, еще раз взбить. Аккуратно! Если взбиваете миксером, возьмите глубокую чашку, чтобы избежать лишней уборки.

  2. Добавьте по одному яйца. Можно расслабиться, теперь масса уже не так стремится выйти за границы миски при взбивании.

  3. Отдельно в блендере или вилкой превратите бананы в пюре. Если бананы зеленые, как попались мне, и не склонны к добровольной гомогенизации, добавьте пару столовых ложек молока или сливок. Отправьте бананы к маслу, сахару и яйцам.

  4. Смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем, всыпьте в бананово-масляную смесь, вымесите лопаткой получится в меру густая масса, которая легко соскальзывает с лопатки.

  5. Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, плавно поднимая снизу слои теста. Чем больше останется целых ягод, тем лучше.

  6. Разложите по формочкам (получится около 15 штук), выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Если духовка позволяет, выбирайте режим горячий воздух, так в силиконовых формочках будут равномерно румяными не только верх и низ, но и бока.

  7. Вулканические разломы с красным ягодным соком на поверхности маффина и так выглядят живописно. Но можно еще посыпать сверху коричневым сахаром (сырые) или сахарной пудрой (после выпечки).

На заметку:

  • Масло лучше достать из холодильника за 2-3 часа. Вот утром захотели маффинов и сразу достали.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
toucia
toucia

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит банановых маффинов с клюквой, оценили.

izeseral
izeseral

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать банановых маффинов с клюквой просто.
Спасибо за рецепт)))

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

galka77
galka77

Дорогая Трифонова!!!
Приготовила банановых маффинов с клюквой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала банановых маффинов с клюквой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

oromyo2005
oromyo2005

Трифонова, классный рецепт банановых маффинов с клюквой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Лана Черанева
Лана Черанева

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком банановых маффинов с шоколадными чипсами и грецкими орехами. Он мне очень нравится.

endongot1988
endongot1988

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Виктория Макушина
Виктория Макушина

Трифонова, я всегда доверяю твоим рецептам!

mayolde
mayolde

Как здорово!:)
Спасибо большое, Трифонова

Полина Куль
Полина Куль

Делала банановых маффинов с клюквой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

eshorto1987
eshorto1987

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе банановых маффинов с клюквой в коллекцию рецептов.

galka77
galka77

Обязательно сделаю, спасибо!

yulya87
yulya87

Трифонова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от банановых маффинов с клюквой!

alla
alla

Очень понравился этот рецепт банановых маффинов с клюквой.

Банановые маффины с шоколадными чипсами и грецкими орехами

Сливочное масло 100 г; Сахар 0,6 стак.; Бананы 2 шт.; Ваниль 1 ч.л.; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Кокосовый ароматизатор 1/2 чайной ложки; Молоко 0,3 стак.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 1 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Мука грубого помола 1 стак.; Шоколадные чипсы 100...

45 мин

Банановые маффины с шоколадными каплями

Мука - 250 мл; Сметана (10%) - 100 мл; Сахар - 100-150 г; Шоколадные капли - 50 г; Сливочное масло - 50 г; Яйцо - 2 шт.; Банан - 1 шт.; Разрыхлитель - 10 г; Соль - щепотка....

40 мин

Маффины с клюквой и мускатным орехом

Сливочное масло 120 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сметана 1 банка; Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Молотый мускатный орех по вкусу; Сода 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Свежая клюква 115 г...

40 мин

Маффины с персиком и клюквой

яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; ряженка - 200 мл; лимонный сок - 1 веточка; разрыхлитель - 1; мука - 300 г; персики - 2 шт.; ликер - 50 мл; клюква - по вкусу...

50 мин

Кофейно-банановые маффины

мука белая 1 стак.; масло сливочное 70 г; яйца 3 шт.; сахар 0.5 стак.; шоколад 50 г; кофе растворимый 4 ст.л.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; орешки 50 г...

1 ч

Яблочно-банановые маффины

яблоки - 3 шт.; бананы - 2 шт.; сахар - 250 г; мука - 350 г; кефир - 300 мл; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 150 г; соль - ½ ч.л.; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; корица молотая - по вкусу; орех мускатный - 1 щепотка...

1 ч

Картофельные маффины

Эти маффины я готовила для выезда на природу. Они очень вкусные, а самое главное просто готовятся, что не помешает, пока собираешься они уже приготовятся и с пылу с жару отправляются на выезд. По большому счету это разновидность драников, там где я их нашла у них было и второе название "драники по-американски",...

1 ч