автор АнастасияВ
На фото маффинов с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
Калорий: 391 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт маффинов, маффины с сыром.
Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Запекаем в разогретой до 180 C духовке 20-25 минут.
Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.
Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.
Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).
Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.
Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маффинов с сыром и ветчиной из дрожжевого теста в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кабачки (небольшие, молодые) 1 шт.; Мука пшеничная 150 г; Молоко 80 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сыр (твердый, например маасдам) 50-70 г; Масло оливковое 50 мл; Мята 2-3 веточки; Манная крупа 2 ст.л.; Разрыхлитель 1 пакетик; Перец (черный свежемолотый) щепотка; Соль морская пищевая щепотка...
1 ч 20 мин
ветчина 80 г; сыр твердый 100 г; укроп 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа; чеснок 1 зубчик; мука 2 стак.; молоко 200 мл; яйца 2 шт.; сливочное масло 20-30 г; соль 0,5 ч.л.; сахар 0,5 ч.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; панировочные сухари для посыпки формы...
25 мин
Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску...
1 ч
Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично....
60 мин
Эти маффины я готовила для выезда на природу. Они очень вкусные, а самое главное просто готовятся, что не помешает, пока собираешься они уже приготовятся и с пылу с жару отправляются на выезд. По большому счету это разновидность драников, там где я их нашла у них было и второе название "драники по-американски",...
1 ч
Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...
1 ч 15 мин
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо АнастасияВ за отличные и простые рецепты!