Маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

автор АнастасияВ АнастасияВ

Рецепт маффинов с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

На фото маффинов с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 391 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 391 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  маффины с сыром.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 20 г
  • вода - 125 мл
  • сахар - 10 г
  • мука - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • ветчина - 200 г
  • сыр мягкий - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Тесто накрыть и поставить в теплое место минут на 30, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

  2. Запекаем в разогретой до 180 C духовке 20-25 минут.

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
  3. Затем сверху выкладываем ветчинно-сырную массу.

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
  4. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать сухарями. Тесто небольшими порциями выкладываем в форму (чтоб занимало половину формочки), даем постоять минут 10.

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
  5. Тем временем мелко нарезать ветчину и натереть сыр. Ветчину, сыр и яйцо перемешать, посолить, поперчить.

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
  6. Затем к дрожжам добавить просеянной муки с солью, влить оливковое масло и перемешать до однородного состояния (я мешала миксером с насадкой для теста).

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
  7. Размельчить дрожжи, залить теплой водой, посыпать сахаром, размешать, накрыть и оставить на 10 минут.

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста
  8. Подавать маффины теплыми или холодными, с дольками помидора, посыпав шнитт-луком. Приятного аппетита!

    маффины с сыром и ветчиной из дрожжевого теста

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tomonda
tomonda

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо АнастасияВ за отличные и простые рецепты!

pakhalchuk_72
pakhalchuk_72

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маффинов с сыром и ветчиной из дрожжевого теста в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Галя Серый
Галя Серый

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Кабачки (небольшие, молодые) 1 шт.; Мука пшеничная 150 г; Молоко 80 мл; Яйца куриные 2 шт.; Сыр (твердый, например маасдам) 50-70 г; Масло оливковое 50 мл; Мята 2-3 веточки; Манная крупа 2 ст.л.; Разрыхлитель 1 пакетик; Перец (черный свежемолотый) щепотка; Соль морская пищевая щепотка...

1 ч 20 мин

Маффины с сыром и ветчиной

ветчина 80 г; сыр твердый 100 г; укроп 2-3 веточки или 0,5 ч.л. сухого укропа; чеснок 1 зубчик; мука 2 стак.; молоко 200 мл; яйца 2 шт.; сливочное масло 20-30 г; соль 0,5 ч.л.; сахар 0,5 ч.л.; разрыхлитель 2 ч.л.; панировочные сухари для посыпки формы...

25 мин

Маффины с сыром и беконом

Хочу предложить вам еще один вариант несладких маффинов. Хорошо подойдут как на завтрак, так и на закуску...

1 ч

Куриные маффины с сыром

Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично....

60 мин

Картофельные маффины

Эти маффины я готовила для выезда на природу. Они очень вкусные, а самое главное просто готовятся, что не помешает, пока собираешься они уже приготовятся и с пылу с жару отправляются на выезд. По большому счету это разновидность драников, там где я их нашла у них было и второе название "драники по-американски",...

1 ч

Маффины Темное дно

Симпатичные, маленькие, пухленькие. и вкусненькие! Первый раз делала с домашним маскарпоне - получилось нежнее и пышнее. В этот раз - рикотта, тоже собственного приготовления, но немного суховатая вышла, поэтому маффины не очень хорошо поднялись. Советую использовать пекарскую бумагу, если у вас железная...

1 ч 15 мин

Маффины из Нутеллы

масло сливочное - 60 г; миндаль - 75 шт.; мука - 300 г; какао - 35 г; сахар - 75 г; шоколад - 56 г; яйцо - 1 шт.; сметана - 140 г; молоко - 180 г; мак - 50 г; изюм - 50 г; ванилин - по вкусу...

40 мин