автор tanechka
На фото узбекской лепешки в духовке без дрожжей
Калорий: 399 ккал
Кухня: Восточная
Сложность: Простой рецепт
Особое место в узбекской кухне занимают лепешки. Есть особая технология их приготовления, с помощью специального приспособления. Рассказываю, как приготовить узбекские лепешки без дрожжей (в духовке).
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, рецепты в духовке.
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, перемешайте. Влейте молоко (его можно заменить водой) и выложите размягченное сливочное масло, замесите тесто.
Разделите тесто на 2 равные части, каждую скатайте в шар и накройте полотенцем, оставьте на 15 минут.
Через указанное время уберите полотенце, каждый шар разомните руками в лепешку толщиной около 0,4 сантиметра.
Сформируйте невысокие бортики и сделайте рисунок чекичем (специальное приспособление). Если его нет, тогда вилкой.
Смажьте лепешки желтком, посыпьте кунжутом, чернушкой, тыквенными семечками или другими семенами. Переложите лепешки на противень или в сковороду.
Выпекайте в разогретом до 250 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Приятного аппетита!
Традиционные лепешки готовятся в тындыре. Но такое приспособление есть не у всех, поэтому рецепт видоизменен для обычной духовки. Можно сделать лепешки с луком, с зеленью или с семечками. Особенность этой выпечки в том, что лепешки могут храниться около 1 недели и не потеряют вкусовых качеств.
Готовила узбекскую лепешку в духовке без дрожжей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт узбекской лепешки в духовке без дрожжей!
Масло растительное - 2 ст.л.; Жир бараний топленый - 40 г; Вода - 150 мл; Кефир - 90 мл; Мука - 350-400 г; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 4 г...
2 ч 30 мин
Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!...
45 мин
Пшеничная мука 600 г; Вода 300 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр 300 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Зелень 100 г...
30 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Очень довольна узбекской лепешкой в духовке без дрожжей! Благодарю за рецепт.