автор lidiya
На фото бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом
Калорий: 242 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно.любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом.мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету.это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать)
чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки
орехи крупно нарубить в блендере
муку просеять с содой и с солью в большую миску
добавить хлопья и все размешать
добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует
молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке
вливаем эту смесь в сухие ингредиенты
получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!
тесто в форме шара выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку
делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!
выпекать 35-40 минут при 180 г
готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)
Lidiya, умничка!
Какой аппетитный рецептик бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Рецепт турецкой лепешки с мясом.
Мы тоже недавно первый раз делали бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....
180 мин
мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...
1 ч
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...
25 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!