Бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом

автор lidiya lidiya

Рецепт бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом

На фото бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание! Вы можете взять что угодно.любые орехи и сухофрукты! Рецепт очень простой, нет никакой расстойки, дрожжей, долгих томительных подниманий теста! Такая лепешка получится абсолютно у любой хозяйки! Она несладкая, поэтому ее можно и с кусочком сыра, и с маслом.мой муж как всегда макал в сгущенку) я намазала фету.это божественно с кофе! В общем очень рекомендую приготовить эту лепешку и вкусно ею позавтракать)

Ингредиенты:

  • мука - 425 г
  • сода - 1 ч.л.
  • чернослив - 50 г
  • фундук - 50 г
  • кефир - 250 мл
  • молоко - 170 мл

Как приготовить

  1. чернослив помыть, обсушить нарезать на кусочки

  2. орехи крупно нарубить в блендере

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  3. муку просеять с содой и с солью в большую миску

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  4. добавить хлопья и все размешать

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  5. добавляем чернослив и орехи и перемешиваем все как следует

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  6. молоко смешиваем с кефиром в отдельной мисочке

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  7. вливаем эту смесь в сухие ингредиенты

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  8. получается вот такое густое, но мягкое тесто, его просто надо перемешать. Если оно покажется жидковатым - добавить еще немного муки, но оно и должно быть мягким и липким!

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  9. тесто в форме шара выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Присыпаем немного мукой саму лепешку

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  10. делаем на поверхности теста надрезы в виде сетки. В ходе выпекания получится очень красивый рисунок!

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  11. выпекать 35-40 минут при 180 г

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом
  12. готовую горячую лепешку, завернуть в чистое полотенце и дать так остыть...подумать и отдохнуть)

    бездрожжевая кефирная лепешка с фундуком и черносливом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yelya
yelya

Lidiya, умничка!
Какой аппетитный рецептик бездрожжевой кефирной лепешки с фундуком и черносливом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yinca2004
yinca2004

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Маргарита Шатова
Маргарита Шатова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

marianna
marianna

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

ofrorti
ofrorti

Мы тоже недавно первый раз делали бездрожжевую кефирную лепешку с фундуком и черносливом.

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Лепешка на закваске Ацатан

Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....

180 мин

Турецкая лепешка с мясом

мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...

1 ч

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Картофельная лепешка

Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...

1 ч

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

30 мин

Каштановая лепешка

мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....

30 мин

Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом....

60 мин