автор Констанция
На фото балыка экмек — лепешки с рыбой и овощами
Калорий: 389 ккал
Кухня: Турецкая
Сложность: Простой рецепт
Лепешка с рыбой и овощами это фаст-фуд по-турецки. В качестве начинки обычно используется филе дорады (у меня пагр, он же розовая дорада от ТМ Магуро) и разнообразные овощи (у меня самые доступные: салат, огурцы и помидоры). Для приготовления этой закуски идеально подходит турецкая хлебная лепешка балон экмек. Во время выпечки эти лепешки надуваются, как пузыри, а внутри образуется пустота или кармашек, который принято наполнять мезе различными закусками. Если же у вас нет времени, чтобы приготовить балон экмек (хотя сам процесс очень интересен!), смело берите лаваш или питу. За основу взяла рецепт от шеф-повара кафе Турецкий гамбит Сергея Полетаева.
Подборка рецептов: простой рецепт лепешек, легкие рецепты.
Тесто для лепешек я замесила в хлебопечке в режиме Пресное тесто.
Тесто получилось довольно крутое. Далее даем постоять тесту около получаса в теплом месте.
Пока тесто отдыхает, есть время заняться рыбой. Пагра ТМ Магуро разморозить, почистить, отрезать плавники, выпотрошить.
Разделать на филе, удалить хребет и косточки. Филе пагра смазать растительным маслом, сбрызнуть соевым соусом. С двух сторон посыпать солью и специями (красный и черный молотый перец).
Обжарить с двух сторон на сковороде до готовности.
Начинка (филе пагра) готова.
Отрезать от теста кусочек. Сформировать шарик.
Раскатать каждый шарик в круг или овал. У меня овальная лепешка. Смазать взбитым яйцом.
Посыпать кунжутом (у меня черный кунжут).
Отправить в разогретую до 230 С духовку.
Не расслабляйтесь! Лепешки пекутся очень быстро (около 5-8 минут) и действительно раздуваются прямо на глазах!
Готовую лепешку аккуратно достать из духовки.
На лист салата выкладываем тонко порезанный огурец.
Затем помидоры.
Сверху положить готовое филе пагра.
Лепешка балон экмек и мезе готовы.
Лепешку разрезать на две части. Действительно, она пустая внутри! Вот такой кармашек для начинки.
Смазать лепешку внутри майонезом.
Аккуратно вложить рыбу с начинкой в лепешку. При подаче украсить долькой лимона.
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Это было превосходно...
чуть лепешку с рыбой и овощами вместе с пальцами не слопала)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Выглядит очень аппетитно
Мы тоже недавно первый раз делали итальянскую лепешку фокачча.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Констанция.
Супер!
у меня нет слов .
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать балык экмек по этому рецепту.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я лепешку с рыбой и овощами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Впервые в жизни замахнулась на балык экмек, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какой замечательный рецепт лепешки с рыбой и овощами - яркий, красочный и аппетитный!
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....
180 мин
Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!...
45 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D