Падерборнский крестьянский хлеб

автор saldalal saldalal

Рецепт падерборнского крестьянского хлеба

На фото падерборнского крестьянского хлеба

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot) - по своему виду он напоминает чем-то дарницкий хлеб, но по вкусу они отличаются. Падерборнский крестьянский хлеб на 80% состоит из ржаной муки и только на 20% из пшеничной. Про стартер и закваску все в этой теме.

Ингредиенты:

  • мука ржаная 290 г
  • вода 290 мл
  • стартер 30 г
  • закваска 500 г
  • мука ржаная 245 г
  • мука пшеничная 1 сорта 120 г
  • вода 255 мл
  • соль 15 г

Как приготовить

  1. Стартер подкормить одинарным способом и оставить на 16 часов.

  2. Соединить все составляющие и вымешивать тесто 5 минут. Тесто получается мягкое, в шар не собирается. Быстро спадает со скребка. Оставить тесто на пол часа отдохнуть.

  3. Форму (25 см. в длину) смазать сливочным маслом. Мокрой рукой переложить тесто в форму и разровнять. Оставить до увеличения объема в 2 раза.

    падерборнский крестьянский хлеб
  4. Нагреть духовку до 250 градусов. Не забываем про пар в духовке. Для того, чтобы создать пар нужно поставить вниз духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость вылить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не ошпарьтесь паром. Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 50-60 минут до готовности.

    падерборнский крестьянский хлеб
  5. Готовый хлеб остудить на решетке.

    падерборнский крестьянский хлеб
  6. Приятного аппетита

    падерборнский крестьянский хлеб

Смотрите и пробуйте приготовить падерборнский крестьянский хлеб

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
antedari1996
antedari1996

Saldalal, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от падерборнского крестьянского хлеба!

Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

endongot1988
endongot1988

Saldalal, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

myeri
myeri

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить домашний хлеб. Вот ).

layves
layves

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что падерборнский крестьянский хлеб превзойдет все ожидания.

arina86
arina86

Рецепт весьма кстати!

vera
vera

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю падерборнский крестьянский хлеб!!!
Еще раз спасибо!!!

houngim1981
houngim1981

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

evgeniya91
evgeniya91

Вчера был день падерборнского крестьянского хлеба.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ingerimy
ingerimy

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

reduco
reduco

Я с дочкой делаем падерборнский крестьянский хлеб. Довольно вкусно выходит :)

Картофельный хлеб

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 120 г; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло растительное 20 мл...

60 мин

Праздничный хлеб

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте!...

240 мин

Лавандовый хлеб

У меня на даче зацвел куст лаванды - необычной красоты с удивительным запахом. Я решила насушить лавандового цвета и испечь хлеб. Лаванда в сочетании с медом (желательно лавандовый) придает хлебу необычный, неповторимый вкус и аромат. Хлеб очень вкусный. Рецепт взят из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"...

3 ч 15 мин

Индийский хлеб

Пшеничная мука — 320 г (Для теста:); Вода — 1/2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Масло — 2-4 Капель; Средний картофель — 2 шт. (Для начинки:); Порошок красного чили — 1 ч.л.; Порошок тмина — 1/2 ч.л.; Семена карамболя — 1/4 ч.л. (omam); Гарам масло — 1/2 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко...

45 мин

Мартышкин хлеб

Очень удачный рецепт сдобной выпечки, которую Вы можете приготовить на завтрак-полдник для детей и вместе с детьми. Ведь им так нравится работать с тестом. И вместе вам просто будет интересно! Рецепт так называемого "обезьяньего" хлеба (MONKEY BREAD, это я его немного "облагородила", переведя название...

20 мин

Пшеничный хлеб

мука (пшеничная) 500 г; вода 320 мл; соль 7 г; сахар 1 ст.л.; масло сливочное 2 ст.л.; дрожжи (сухие) 1 ч.л....

25 мин

Домашний хлеб

мука — 320 г; молоко — 330 мл; дрожжи свежие — 25 г; сахар — 10 г; масло растительное; соль...

50 мин