Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

автор pounde pounde

Рецепт томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

На фото томатных капкейков под нежным базиликовым кремом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно я видела томатный торт, в блоге у своей подруги Заремы). Немного изменила пропорции, придумала крем для украшения. Мне сразу вспомнилась базиликовая паннакота Творожно-сливочный крем с базиликом отлично сюда вписался!

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  кексы с орехами,  творожные кексы,  домашние капкейки.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 60 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 70 стак.
  • кукурузная мука - 40 г
  • сода - по вкусу
  • томатная паста - 80 мл
  • помидоры - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 200 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • базилик - 1 пучок

Как приготовить

  1. Сначала испечем кексы. Тесто для капкейков (в отличие от маффинов) должно быть тщательно вымешано. Сначала взбиваем яйцо с растительным маслом. Продолжая взбивать добавляем томатную пасту, если она очень густая можно капнуть немного воды.

  2. Добавим все специи. Посолим. Просеим обе муки с содой. Мне понадобилось меньше муки, чем я взяла, смотрите по консистенции тесто должно быть как густая сметана.

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
  3. Всыпем в несколько приемов муку, тщательно взбивая.

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
  4. Помидор нарежем небольшими кубиками. В самом конце добавим порезанные помидоры и орешки.

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
  5. Заполним формочки (у меня с манжетками) на 2/3 и отправим в разогретую духовку на 20 минут. готовность проверим зубочисткой.

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
  6. Пока кексы остывают, сделаем крем. Творог или творожный крем смешиваем в блендере с базиликом. Если творог, то солим немного. Кладем сахарную пудру.

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
  7. Взбиваем сливки до крепких пиков. Я взбила 50 мл, половина осталась) И добавляем к нашему творогу необходимое кол-во сливок, крем должен быть густым.

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом
  8. Крем набираем в шприц и наносим на остывшие кексы! и вот они в разрезе!!

    томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Ульяницкая
Стася Ульяницкая

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Pounde, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

sludnova_73
sludnova_73

Ухтышка какой рецепт томатных капкейков под нежным базиликовым кремом!!!!!!!
слюни текут рекой

ofrorti
ofrorti

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

Какао-порошок 3/4 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Разрыхлитель 3/4 чайной ложки; Сода 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 3/4 стак.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Белый шоколад 60 г...

35 мин

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным...

1 ч 15 мин

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...

100 мин

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....

30 мин

Абрикосово-коньячные кексы с кремом

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Получилась ооочень вкусно! Масленный крем, приятная кислинка от кураги и легкий ненавязчивый запах коньяка! В следующий раз попробую с черносливом - ведь он тоже прекрасно сочетается с коньяком! Сам журнал рекомендует силиконовые формочки смазать водой перед...

95 мин

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты....

30 мин

Фисташковые капкейки с малиной

Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня....

45 мин