автор rolyilaro
На фото шоколадных капкейков украшенных шоколадным фростингом
Калорий: 389 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, классические рецепты, шоколадные кексы, домашние капкейки, шоколадные капкейки.
Для начала духовку разогрейте до 190 градусов С. Приготовьте форму для маффинов на 16 штук, выложив их бумажными формочками. Если таковых нет, то формы смажьте маслом и обсыпьте мукой- фото 1. В небольшой миске перемешайте до получения однородной массы кипящую воду и какао-порошок-фото 2. И дайте остыть до комнатной температуры. В блендере или кофемолке перемолите 200 грам сахара - фото 3. На фото 4 я показала, как выглядит экстракт ванили, который я приготовила сама. Его рецепт я напишу ниже. Так как для приготовления ванильного экстракта нужно время для настаивания, то замените его на ванильный сахар.
Итак приготовьте яица, взбив их в чашечку, отмерьте ванильный экстракт, перемолотый сахар пересыпьте в чашечку- фото 1. В другой миске смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль и просейте это в чашку, перемешав все сыпучие ингридиенты еще раз венчиком - фото 2,3. В миксеную чашу для взбивания положите масло или маргарин комнатной температуры - фото 4
Масло для начала перемешайте миксером, потом добавьте сахар и взбейте до пышности - фото 1,2. После добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы - фото 3. Потом добавьте ванильный экстракт, смесь муки - фото 4.
и перемешайте до однородной массы фото1. Затем добавьте охлажденную смесь какао и перемешайте до получения однородной массы- фото 2,3. Приготовленным тестом наполните формы для мафинов и выпекайте около 15 - 20 минут при 190 Ц - фото 4.
Капкейки ненадо долго печь, иначе они будут сухими, орентируйтесь по своей духовке. У меня капкейки были готовы уже, черз 15 минут. Выньте капкейки из духовки и сделайте деревянной шпажкой пробу на готовность. Если шпажка остается сухой, занчит капкейки готовы. Поставьте их на решетку для охлаждения фото - 1,2,3,4.
Если вы не хотите капкейки украшать шоколадным фростингом, то на этом этапе капкейки готовы и ими можно уже угощаться
Для тех кто будет украшать, как у меня, то нужно будет приготовить шоколадный фростинг. Приготовление шоколадного фростинга: Для шоколадного фростинга нужен рубленный шоколад, просеянная сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт или ванильный сахар - фото1. Шоколад нужно растопить на водянной бане, то есть чашу с шоколадом поставить на кастрюльку с кипящей водой, чаша не доклжна соприкасаться с водой - фото2. Шоколад когда начет плавиться, то его надо будет помешивать силиконовой лопаткой. Не ждите до тех пор пока у вас расплавяться мелкие последние кусочки шоколада, можете уже снимать с водянной бани- фото 3. И после снятия мешайте дальше, пока последние кусочки шоколада не растают и у вас будет однородная шоколадная масса- фото 4.
Шоколадную массу нужно будет остудить до комнатной температуры. Иначе при приготовление шоколадного фростинга, вводя шоколад в масло, масло начнет таять, если шоколад будет горячим. В миксерной чаше взбейте масло до пышной массы (около 1 минуты) - фото 1. Добавьте сахар и взбейте до легкой и пушистой массы (около 2 минут) - фото 2. После добавьте ванилин, остывший шоколад и взбейте на низкой скорости, пока жидкость не вмешаеться в масло. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбейте глазурь до гладкой и глянцевой массы (около 2-х минут) фото - 3,4.
Готовым шоколадным фростингом наполнить кондитерский мешок насадкой звездочка или любой другой и украсьте им остывшие капкейки. Я еще сверху натерла шоколад на мелкой терке или можно посыпать цветной сахарной посыпкой.
Если у вас нет кулинарного мешка, то можно просто намазать шоколадный фростинг ложкой на капкейки и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или крем наполнить в мешочек для заморозки продуктов, отрезать уголок, около 0,5-0,8 см и украсить капкейки. Готовые капкейки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, у меня больше 2-х дней не храняться так как быстро съедаються. А вот так выглядит шоколадный какейк после охлаждения в разрезе
И напоследок рецепт ванильного экстракта Ванильный экстракт: Для тех кто хочет приготовить ванильный экстракт в домашних условиях, понадобиться: 500 мл водки 5 штук ванильных стручков Ванильные стучки надо разрезать на половинки, не разрезая их до конца. Ножом выскребсти марк ванили и добавить в чистую бутылку наполненую 500 мл водкой, туда же засунуть все стручки. И дать экстракту настояться около 5-8 недель в темном месте при комнатной температуре, например в шкафу. Бутылку надо иногда встяхивать. После 4-х недель настойка водки потемнеет и возьмет в себя аромат ванили, так вы получите экстракт ванили. Добавляя в крема вы может настойку процедить через сито. Экстракт ванили храните в темном месте. Как экстракт ванили будет заканчиваться, то вы может подлить еще водки, но надо будет добавить еще 1-2 свежего стручка ванили, так как старые стручки свой аромат уже отдали. Ну вот и все приятного вам угощения
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Rolyilaro, здесь новое блюдо http://tastyrecipe.ru/vypechka/keksy/kapkeiki-s-chernoi-smorodinoi.
Прекрасный рецепт шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом!
Лучше делать шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rolyilaro, спасибо большое!!!)
Очень своевременно выставлен рецепт. rolyilaro, Спасибо!
Да шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rolyilaro, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Rolyilaro, спасибо.
Приготовила шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Супер задумка - буду заглядывать!
Какао-порошок 3/4 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Разрыхлитель 3/4 чайной ложки; Сода 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 3/4 стак.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Белый шоколад 60 г...
35 мин
Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...
100 мин
Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно...
1 ч
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....
30 мин
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты....
30 мин
Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня....
45 мин
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 75 мл; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 150 г; Сода на кончике ножа; Ванилин по вкусу; Замороженная черная смородина 150 г; Белый шоколад 125 г; Мягкий творог 150 г; Сахарная пудра 150 г...
1 ч
Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом конечно на любителя.
Но понравилось.