Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

автор rolyilaro rolyilaro

Рецепт шоколадных капкейков украшенных шоколадным фростингом

На фото шоколадных капкейков украшенных шоколадным фростингом

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 389 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  классические рецепты,  шоколадные кексы,  домашние капкейки,  шоколадные капкейки.

Ингредиенты:

  • какао - порошок 1/2 стак. (50 г)
  • кипящая вода 240 мл
  • мука 175 г
  • порошок пекарский 2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сливочное масло, комнатной температуры или маргарин для выпечки хорошего качества 115 г
  • сахар (перемолотый в блендере) 200 г
  • яйцо 2 шт. (больших)
  • чистый экстракт ванили 2 ч.л. (или пакетик ванильного сахара, весом 8 г)
  • шоколад горький 60-70%, нарезанный на кусочки (за неименеем дома друго шоколада, я использовала 45 120 г
  • сливочное масло, комнатной температуры 150 г
  • сахарная пудра просеянная 160 г
  • чистый экстракт ванили 1/2 ч.л. (или пакетик ванильного сахара, весом 8 г)

Как приготовить

  1. Для начала духовку разогрейте до 190 градусов С. Приготовьте форму для маффинов на 16 штук, выложив их бумажными формочками. Если таковых нет, то формы смажьте маслом и обсыпьте мукой- фото 1. В небольшой миске перемешайте до получения однородной массы кипящую воду и какао-порошок-фото 2. И дайте остыть до комнатной температуры. В блендере или кофемолке перемолите 200 грам сахара - фото 3. На фото 4 я показала, как выглядит экстракт ванили, который я приготовила сама. Его рецепт я напишу ниже. Так как для приготовления ванильного экстракта нужно время для настаивания, то замените его на ванильный сахар.

  2. Итак приготовьте яица, взбив их в чашечку, отмерьте ванильный экстракт, перемолотый сахар пересыпьте в чашечку- фото 1. В другой миске смешайте вместе муку, пекарский порошок и соль и просейте это в чашку, перемешав все сыпучие ингридиенты еще раз венчиком - фото 2,3. В миксеную чашу для взбивания положите масло или маргарин комнатной температуры - фото 4

  3. Масло для начала перемешайте миксером, потом добавьте сахар и взбейте до пышности - фото 1,2. После добавьте яйца по одному, взбивая до однородной массы - фото 3. Потом добавьте ванильный экстракт, смесь муки - фото 4.

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  4. и перемешайте до однородной массы фото1. Затем добавьте охлажденную смесь какао и перемешайте до получения однородной массы- фото 2,3. Приготовленным тестом наполните формы для мафинов и выпекайте около 15 - 20 минут при 190 Ц - фото 4.

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  5. Капкейки ненадо долго печь, иначе они будут сухими, орентируйтесь по своей духовке. У меня капкейки были готовы уже, черз 15 минут. Выньте капкейки из духовки и сделайте деревянной шпажкой пробу на готовность. Если шпажка остается сухой, занчит капкейки готовы. Поставьте их на решетку для охлаждения фото - 1,2,3,4.

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  6. Если вы не хотите капкейки украшать шоколадным фростингом, то на этом этапе капкейки готовы и ими можно уже угощаться

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  7. Для тех кто будет украшать, как у меня, то нужно будет приготовить шоколадный фростинг. Приготовление шоколадного фростинга: Для шоколадного фростинга нужен рубленный шоколад, просеянная сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт или ванильный сахар - фото1. Шоколад нужно растопить на водянной бане, то есть чашу с шоколадом поставить на кастрюльку с кипящей водой, чаша не доклжна соприкасаться с водой - фото2. Шоколад когда начет плавиться, то его надо будет помешивать силиконовой лопаткой. Не ждите до тех пор пока у вас расплавяться мелкие последние кусочки шоколада, можете уже снимать с водянной бани- фото 3. И после снятия мешайте дальше, пока последние кусочки шоколада не растают и у вас будет однородная шоколадная масса- фото 4.

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  8. Шоколадную массу нужно будет остудить до комнатной температуры. Иначе при приготовление шоколадного фростинга, вводя шоколад в масло, масло начнет таять, если шоколад будет горячим. В миксерной чаше взбейте масло до пышной массы (около 1 минуты) - фото 1. Добавьте сахар и взбейте до легкой и пушистой массы (около 2 минут) - фото 2. После добавьте ванилин, остывший шоколад и взбейте на низкой скорости, пока жидкость не вмешаеться в масло. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбейте глазурь до гладкой и глянцевой массы (около 2-х минут) фото - 3,4.

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  9. Готовым шоколадным фростингом наполнить кондитерский мешок насадкой звездочка или любой другой и украсьте им остывшие капкейки. Я еще сверху натерла шоколад на мелкой терке или можно посыпать цветной сахарной посыпкой.

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  10. Если у вас нет кулинарного мешка, то можно просто намазать шоколадный фростинг ложкой на капкейки и посыпать разноцветной сахарной посыпкой. Или крем наполнить в мешочек для заморозки продуктов, отрезать уголок, около 0,5-0,8 см и украсить капкейки. Готовые капкейки можно хранить в холодильнике около 3-4 дней, у меня больше 2-х дней не храняться так как быстро съедаються. А вот так выглядит шоколадный какейк после охлаждения в разрезе

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом
  11. И напоследок рецепт ванильного экстракта Ванильный экстракт: Для тех кто хочет приготовить ванильный экстракт в домашних условиях, понадобиться: 500 мл водки 5 штук ванильных стручков Ванильные стучки надо разрезать на половинки, не разрезая их до конца. Ножом выскребсти марк ванили и добавить в чистую бутылку наполненую 500 мл водкой, туда же засунуть все стручки. И дать экстракту настояться около 5-8 недель в темном месте при комнатной температуре, например в шкафу. Бутылку надо иногда встяхивать. После 4-х недель настойка водки потемнеет и возьмет в себя аромат ванили, так вы получите экстракт ванили. Добавляя в крема вы может настойку процедить через сито. Экстракт ванили храните в темном месте. Как экстракт ванили будет заканчиваться, то вы может подлить еще водки, но надо будет добавить еще 1-2 свежего стручка ванили, так как старые стручки свой аромат уже отдали. Ну вот и все приятного вам угощения

    шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Смотрите и пробуйте приготовить шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом конечно на любителя.
Но понравилось.

liza
liza

Рецепты супер, спасибо огромное!

nedare2003
nedare2003

Отличный рецепт, спасибо огромное

amedan1990
amedan1990

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tidadya
tidadya

Какая у Вас Фантазия!!!

itese
itese

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lara
lara

Rolyilaro, здесь новое блюдо http://tastyrecipe.ru/vypechka/keksy/kapkeiki-s-chernoi-smorodinoi.

Борцова Надежда
Борцова Надежда

Прекрасный рецепт шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом!
Лучше делать шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ororo
ororo

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

hendedon
hendedon

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rolyilaro, спасибо большое!!!)

Шорникова Людочка
Шорникова Людочка

Очень своевременно выставлен рецепт. rolyilaro, Спасибо!

omeaces
omeaces

Да шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
rolyilaro, спасибо!

spirova_94
spirova_94

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

sofiya74
sofiya74

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

orate1984
orate1984

Rolyilaro, спасибо.
Приготовила шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Катя Сукристова
Катя Сукристова

Супер задумка - буду заглядывать!

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

Какао-порошок 3/4 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Разрыхлитель 3/4 чайной ложки; Сода 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 3/4 стак.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Белый шоколад 60 г...

35 мин

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...

100 мин

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно...

1 ч

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....

30 мин

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты....

30 мин

Фисташковые капкейки с малиной

Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня....

45 мин

Капкейки с черной смородиной

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 75 мл; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 150 г; Сода на кончике ножа; Ванилин по вкусу; Замороженная черная смородина 150 г; Белый шоколад 125 г; Мягкий творог 150 г; Сахарная пудра 150 г...

1 ч