Клубничные капкейки

автор Курныш Роза Курныш Роза

Рецепт клубничных капкейков

На фото клубничных капкейков

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 757 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 757 ккал. Для приготовления понадобится Миксер, Термометр для духовки, Миксер.

Подборка рецептов: простой рецепт кексов,  красивые рецепты,  кексы на молоке,  простые кексы.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 265 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 125 г
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра 280 г
  • Розовый пищевой краситель по вкусу
  • Клубничный джем 4 столовые ложки
  • Кондитерские украшения по вкусу

Специальное оборудование:

Миксер, Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

  1. Включите духовку на 190 градусов. Взбейте в миске 125 граммов масла комнатной температуры с сахаром до белой пышной массы. Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и две столовые ложки молока и взбейте хорошенько до однородной массы.

  2. Выложите тесто в формы для выпекания кейков или бумажные формочки. Поместите в духовку и выпекайте, пока кейки не поднимутся и не станут достаточно плотными, если нажать на них в центре (около 10-12 минут). Выньте из духовки и поставьте остывать.

  3. Для крема взбейте оставшееся масло (140 г) в миске, пока оно не превратится в однородную мягкую массу. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до однородной воздушной формы.

  4. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и 2 столовые ложки молока, и снова взбейте. Добавьте клубничный джем и повторите процедуру взбивания. Если консистенция покажется вам достаточно густой, можно добавить еще немного молока.

  5. Добавьте пищевой краситель для получения однородного розового цвета у крема. Количество красителя зависит от желаемого конечного цвета. Для более легкого разведения краситель можно добавить в молоко из шага 4.

  6. Заправьте крем в кулинарный рукав и выдавите на кейки, придав желаемый рисунок и форму. Сверху набросайте посыпку. Можно слегка охладить капкейки в холодильнике для закрепления крема.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zinka
zinka

А я готовила клубничные капкейки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Курныш!!!

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Мой любимый человек очень любит клубничные капкейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

slobodina_72
slobodina_72

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

idofui1980
idofui1980

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

uroror
uroror

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Девочки, увлеклась пиццей-капкейками. Готовлю каждые выходные.

Танечка Мхитарян
Танечка Мхитарян

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ksyunya
ksyunya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

chiglii_77
chiglii_77

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

azikhanova_91
azikhanova_91

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клубничные капкейки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

yella
yella

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

galya77
galya77

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

ksyusha89
ksyusha89

Спасибо большое!!!
очень понравилось клубничные капкейки,легко и просто.
Искренне спасибо, Курныш.

sugrion
sugrion

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rakipova_94
rakipova_94

Попробовали сегодня клубничные капкейки, просто класс!!!

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

Какао-порошок 3/4 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Разрыхлитель 3/4 чайной ложки; Сода 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 3/4 стак.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Белый шоколад 60 г...

35 мин

Шоколадные капкейки украшенные шоколадным фростингом

Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным...

1 ч 15 мин

Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом

Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...

100 мин

Томатные капкейки под нежным базиликовым кремом

Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно...

1 ч

Кокосовые капкейки со свежими ягодами

Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....

30 мин

Шоколадные капкейки с мятным кремом

Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты....

30 мин

Фисташковые капкейки с малиной

Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня....

45 мин