автор Анастасия Габдрахманова
На фото капкейков с черной смородиной
Калорий: 598 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 598 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, кексы на молоке, шоколадные кексы, кексы на сметане, творожные кексы, шоколадные капкейки.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Тесто: Муку просеять с разрыхлителем и содой. Аккуратно вмешать сметану, яйцо, молоко, сахар и ванилин. Все перемешать, дать постоять минут 10-15.
Разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Тесто разлить на 3/4 в каждую форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности 20-25 минут, проверить тесто на готовность-деревянной палочкой.
Начинка: Черную смородину 125 грамм измельчить блендером, до пюреобразной консистенции. На водяной бане растопить белый шоколад. Влить в шоколад фруктовое пюре, перемешать до однородной консистенции.
Готовые маффины извлечь из духовки, дать им остыть, вырезать середину из каждого маффина и заполнить начинкой.
Творожный крем: Оставшуюся черную смородину, так же измельчить в блендере с добавлением сахарной пудры, творога и размягченного (комнатной температуры) масла. Взбить до однородности.
С помощью кондитерского шприца украсить готовые маффины кремом.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Какао-порошок 3/4 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Разрыхлитель 3/4 чайной ложки; Сода 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 3/4 стак.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Белый шоколад 60 г...
35 мин
Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным...
1 ч 15 мин
Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...
100 мин
Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно...
1 ч
Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом....
300 мин
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....
30 мин
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капкейков с черной смородиной меня выручил!