автор evgeniya85
На фото шоколадных капкейков с мятным кремом
Калорий: 400 ккал
Кухня: Американская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт приготовления капкейков с какао и кремом из сливочного масла, сахарной пудры и экстракта мяты.
Подборка рецептов: простой рецепт кексов, легкие рецепты, шоколадные кексы, кексы на сметане, домашние капкейки, шоколадные капкейки.
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повторить, чередуя оставшуюся муку в 2 захода с оставшейся сметаной в 1 заход.
2. Поместить 1 столовую ложку теста в каждый бумажный вкладыш. Положить сверху по одному мини-чизкейку и аккуратно прижать.
3. Выложить 1 столовую ложку теста сверху и разровнять. Выпекать в течение 15-18 минут. Дать полностью остыть перед нанесением крема.
4. Чтобы сделать крем, в большой миске взбивать масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить 1 столовую ложку густых сливок, взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз, пока нужная консистенция не будет достигнута. Перемешать с ванильным экстрактом, экстрактом мяты и красителем, если используется. Украсить капкейки мятным кремом.
По этому рецепту у вас получится 16-18 капкейков. Сочетание мяты и шоколада подарит вам незабываемые минуты блаженства.
Evgeniya85, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадных капкейков с мятным кремом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Мои гости требовали добавки)))
Какао-порошок 3/4 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Разрыхлитель 3/4 чайной ложки; Сода 1,5 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Пахта 3/4 стак.; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Белый шоколад 60 г...
35 мин
Здраствуйте дорогие форумчане, хотела бы предложить вам рецепт шоколадных капкейков, рецепт которого на нашем форуме не нашла. Пробовала много рецептов шоколадных кексов, но эти мне пришлись самое больше по душе. Мякиш получаеться нежным и воздушным...
1 ч 15 мин
Я люблю масляный крем в тортах. До сих пор моим любимым вариантом был итальянский сливочный крем (про технологию приготовления и виды масляного крема у меня есть отдельная статья, про итальянский там тоже есть, если что). Но после более близкого знакомства с масляным кремом на заварной основе, фаворит...
100 мин
Невообразимые закусочные капкейки! Столько есть вариантов сладких капкейков, а вот закусочных мало. Заполним этот пробел! Что такое капкейк? В вольном переводе означает "торт с кружку", маленький красиво оформленный порционный тортик. Это и натолкнуло меня сделать томатные капкейки. Ведь не так давно...
1 ч
Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, домашние сливки или некислую сметану. Ягоды подойдут любые малина, ежевика, черника....
30 мин
Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня....
45 мин
Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 75 мл; Сметана 2 столовые ложки; Пшеничная мука 150 г; Сахар 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль на кончике ножа; Сливочное масло 150 г; Сода на кончике ножа; Ванилин по вкусу; Замороженная черная смородина 150 г; Белый шоколад 125 г; Мягкий творог 150 г; Сахарная пудра 150 г...
1 ч
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…