Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

автор alalatr alalatr

Рецепт японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом

На фото японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • сыр сливочный - 300 г
  • молоко - 200 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • пшеничная мука - 60 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 140 г
  • малина - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 80 г

Как приготовить

  1. Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.

  2. На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  4. Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  5. Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  6. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  7. Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150 С на 1 час 20 минут.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  8. Вот как он поднялся убежать хотел)

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  9. Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  10. Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  11. На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  12. Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро: Но она загустевает:)

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  13. Когда вот так неспешно стекает с лопатки курд готов.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  14. Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  15. Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом можно украшать еще,

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом
  16. А можно наслаждаться сразу!

    японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
dariya91
dariya91

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zhenya81
zhenya81

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

inga
inga

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Ира Коганова
Ира Коганова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Сысолина Кристина
Сысолина Кристина

Alalatr …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

titrowenc
titrowenc

Alalatr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Марианна Ананская
Марианна Ананская

Знакомая научила готовить чизкейк творожный.

ovoras
ovoras

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Сливочное масло 150 г; Сливочный сыр 600 г; Овсяные хлопья 100 г; Жирные сливки 300 мл; Малина 500 г; Сахар 250 г; Крекеры из непросеянной муки 200 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....

1 ч

Чизкейк со сгущенкой

Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктами....

1 ч 5 мин

Чизкейк с клубникой

Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним....

2 ч

Воздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...

2 ч

Мраморный чизкейк

печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...

1 ч 45 мин

Чизкейк творожный

Песочная основа:; Печенье – 200 г; Сливочное масло – 100 г; Творожная начинка:; Рикотта – 500 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сливки (33 % жирности) – 50 мл; Сахар – 150 г; Мука пшеничная – 50 г; Ванильный экстракт – 2 мл...

1 ч 5 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч