автор alalatr
На фото японского хлопкового чизкейка с малиновым курдом
Калорий: 514 ккал
Кухня: Кухня фьюжн
Сложность: Простой рецепт
Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!
Форму для выпечки лучше приготовить заранее. Все рецепты пишут о 20 см. Я приготовила 18 см, а потом посмотрела на кол-во теста и заменила на 24 см. И за счет высоких бортиков из бумаги торт из нее не убежал. Он осел потом, но в процессе выпечки этот размер формы себя оправдал. Снаружи форму обернуть фольгой это защитит чизкейк в процессе выпечки от проникания воды, ведь он будет готовиться на водяной бане.
На водяной бане размешиваем крем-сыр с молоком до однородности.
Добавляем размягченное сливочное масло и размешиваем, не даем закипеть.
Взбиваем желтки с 40 г сахара до состояния устойчивой пены.
Смешиваем молочную смесь с желтками и аккуратно вмешиваем в нее крахмал и муку.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратно лопаткой, заворачивающими движениями вмешиваем их в тесто. Форму ставим в противень с бортиками и наливаем в него воды, где-то на палец толщиной. Отправляем в духовку 150 С на 1 час 20 минут.
Вот как он поднялся убежать хотел)
Для курда берем малину (можно свежую, можно замороженную), и на медленном огне доводим ее до кипения (она же пустит сок).
Перетираем готовую массу через сито, чтобы отделить косточки.
На маленьком огне или на водяной бане, постоянно помешивая, желтки, масло и сахар доводим до однородности.
Добавляем малину и варим, постоянно помешивая, до загустения. Это не всегда происходит быстро: Но она загустевает:)
Когда вот так неспешно стекает с лопатки курд готов.
Переливаем в емкость для хранения, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.
Остывший чиз вынимаем из формы, поливаем остывшим курдом можно украшать еще,
А можно наслаждаться сразу!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Alalatr …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Alalatr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Знакомая научила готовить чизкейк творожный.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сливочное масло 150 г; Сливочный сыр 600 г; Овсяные хлопья 100 г; Жирные сливки 300 мл; Малина 500 г; Сахар 250 г; Крекеры из непросеянной муки 200 г; Лимон 1 шт.; Апельсины 1 шт....
1 ч
Ванильный чизкейк с основой из печенья, с сыром Филадельфия и сгущенкой. Лучше дать постоять ночь в холодильнике. Верх можно украсить шоколадным сиропом, вареньем, желе или фруктами....
1 ч 5 мин
Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним....
2 ч
Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...
2 ч
печенье бисквитное - 250 г; миндаль - 3 ст.л.; творог - 250 банок; сметана - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 2 ст.л.; шоколад темный - 50 г; ванилин - по вкусу; апельсиновая цедра - по вкусу...
1 ч 45 мин
Песочная основа:; Печенье – 200 г; Сливочное масло – 100 г; Творожная начинка:; Рикотта – 500 г; Яйца куриные – 3 шт.; Сливки (33 % жирности) – 50 мл; Сахар – 150 г; Мука пшеничная – 50 г; Ванильный экстракт – 2 мл...
1 ч 5 мин
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!