автор Инга Старкова
На фото японского чизкейка
Калорий: 173 ккал
Кухня: Японская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Самым первым делом необходимо подготовить форму и включить прогреваться духовой шкаф, установив температуру 150 градусов. Форму взять объемом 22 см. Дно и бока формы застелить качественной пергаментной бумагой, по бокам пергамент должен быть выше формы в несколько раз. По внешней стороне укутать форму двойным слоем фольги. Промаслить пергамент растительным маслом без запаха. Отставить форму на время в сторону.
Крем-сыр можно брать по желанию любой доступный - Маскарпоне, Филадельфия, мелкозернистый творог, также подойдет детский творожок без добавок. В указанное количество молока ввести весь сыр, перемешать. Если сыр плохо растворяется, слегка проработать массу блендером.
Растопить сливочное масло, обязательно дать время ему остыть, ввести в сырно-молочную смесь. Перемешать ингредиенты, убрать на время.
Подготовить две емкости, также подготовить куриные яйца - они должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделить у всех яиц желтки и белок. Шесть желтков соединить с 50 граммами сахарного песка.
Взбивать ингредиенты миксером на средней скорости до того, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. В процессе подлить пару капель ванильной эссенции.
Соединить две подготовленные массы в одной большой емкости, аккуратно перемешать.
Отмерить на кухонных весах кукурузный крахмал и муку, ввести к остальным ингредиентам, обязательно просеивая через самое мелкое сито. На низких оборотах миксера пробить три секунды ингредиенты, до однородности.
Белки, которые находятся в другой емкости, взбить три минуты до увеличения и пышности, после подсыпать оставшиеся 90 граммов сахарного песка, взбить до устойчивых пиков. Посуду для взбивания брать сухую, работать миксером без остановки - 6-7 минут.
За 4-5 подходов ввести взбитые белки в подготовленную основу, вводить их нужно очень аккуратно, нежно, работая лопаткой сверху вниз круговыми движениями.
В итоге получается внушительная по объему масса, невероятно воздушная.
Переложить все приготовленное тесто в форму. Саму форму поставить в высокий противень, который необходимо наполнить водой на 1.5-1.7 см. Выпекать японский чизкейк 80-90 минут. Если у вас духовка газовая, нагрев идет только снизу, верхушка чизкейка будет светлой, а если нагрев духового шкафа идет равномерный со всех сторон, верх получится светло-коричневым.
Такому чизкейку непременно нужен отдых после выпечки, 30 минут как минимум. Только после снимаются бортики формы и пергамент.
Чай, кофе, любимый напиток будут не лишними. Приятного!
Рецепт "Японский чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Делаю японский чизкейк который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Попробуйте рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/chizkeiki/nezhny-chizkeik, это просто и вкусно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Выглядит очень аппетитно
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт
очень люблю японский чизкейк
Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!...
2 ч
Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...
10 мин
2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...
1 ч 20 мин
Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним....
2 ч
Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...
2 ч
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем. (форма 23...
1 ч 20 мин
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.