Японский чизкейк

автор Инга Старкова Инга Старкова

Рецепт японского чизкейка

На фото японского чизкейка

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт японской кухни. Который можно приготовить всего за 120 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.

Ингредиенты:

  • Крем-сыр 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 140 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Молоко 180 мл
  • Ванильная эссенция 2 капли
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 60 г

Как приготовить

  1. Самым первым делом необходимо подготовить форму и включить прогреваться духовой шкаф, установив температуру 150 градусов. Форму взять объемом 22 см. Дно и бока формы застелить качественной пергаментной бумагой, по бокам пергамент должен быть выше формы в несколько раз. По внешней стороне укутать форму двойным слоем фольги. Промаслить пергамент растительным маслом без запаха. Отставить форму на время в сторону.

  2. Крем-сыр можно брать по желанию любой доступный - Маскарпоне, Филадельфия, мелкозернистый творог, также подойдет детский творожок без добавок. В указанное количество молока ввести весь сыр, перемешать. Если сыр плохо растворяется, слегка проработать массу блендером.

    японский чизкейк
  3. Растопить сливочное масло, обязательно дать время ему остыть, ввести в сырно-молочную смесь. Перемешать ингредиенты, убрать на время.

    японский чизкейк
  4. Подготовить две емкости, также подготовить куриные яйца - они должны быть комнатной температуры. Аккуратно отделить у всех яиц желтки и белок. Шесть желтков соединить с 50 граммами сахарного песка.

    японский чизкейк
  5. Взбивать ингредиенты миксером на средней скорости до того, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. В процессе подлить пару капель ванильной эссенции.

    японский чизкейк
  6. Соединить две подготовленные массы в одной большой емкости, аккуратно перемешать.

    японский чизкейк
  7. Отмерить на кухонных весах кукурузный крахмал и муку, ввести к остальным ингредиентам, обязательно просеивая через самое мелкое сито. На низких оборотах миксера пробить три секунды ингредиенты, до однородности.

    японский чизкейк
  8. Белки, которые находятся в другой емкости, взбить три минуты до увеличения и пышности, после подсыпать оставшиеся 90 граммов сахарного песка, взбить до устойчивых пиков. Посуду для взбивания брать сухую, работать миксером без остановки - 6-7 минут.

    японский чизкейк
  9. За 4-5 подходов ввести взбитые белки в подготовленную основу, вводить их нужно очень аккуратно, нежно, работая лопаткой сверху вниз круговыми движениями.

    японский чизкейк
  10. В итоге получается внушительная по объему масса, невероятно воздушная.

    японский чизкейк
  11. Переложить все приготовленное тесто в форму. Саму форму поставить в высокий противень, который необходимо наполнить водой на 1.5-1.7 см. Выпекать японский чизкейк 80-90 минут. Если у вас духовка газовая, нагрев идет только снизу, верхушка чизкейка будет светлой, а если нагрев духового шкафа идет равномерный со всех сторон, верх получится светло-коричневым.

    японский чизкейк
  12. Такому чизкейку непременно нужен отдых после выпечки, 30 минут как минимум. Только после снимаются бортики формы и пергамент.

    японский чизкейк
  13. Чай, кофе, любимый напиток будут не лишними. Приятного!

    японский чизкейк
  14. Рецепт "Японский чизкейк" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    японский чизкейк

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Радость Елизавета
Радость Елизавета

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Ломайкина Анна
Ломайкина Анна

Делаю японский чизкейк который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Надежда Грозных
Надежда Грозных

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Попробуйте рецепт http://tastyrecipe.ru/vypechka/chizkeiki/nezhny-chizkeik, это просто и вкусно.

killorin
killorin

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

posushenko_77
posushenko_77

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

valya78
valya78

Выглядит очень аппетитно

Катарина Мартиросян
Катарина Мартиросян

Вкусно)) меня захвалили

Софья Ахтямзянова
Софья Ахтямзянова

Спасибо за рецепт
очень люблю японский чизкейк

Японский хлопковый чизкейк с малиновым курдом

Японский хлопковый чизкейк. Нетрадиционный чиз, больше как очень нежный бисквит. Потому я его задобрила малиновым курдом. Вкусно!...

2 ч

Чизкейк в микроволновке

Если Вам захотелось разнообразить творог на завтрак, приготовьте мою"фантазию на тему чизкейка"в микроволновке за 5 минут! Не собиралась его выкладывать, поэтому нет пошаговых фото (извините, самой это не нравится), но там все просто, так сказать, делается"на глазах у зрителей") А добавочки-что осталось...

10 мин

Чизкейк с черносливом

2 ст.л. какао порошка; 120 г масла сливочного; 1 1/3 стак. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны; 180 г варёного сгущённого молока; 2 ст.л. картофельного крахмала; 350 г творога; 150 г чернослива (без косточек); 2 яйца...

1 ч 20 мин

Чизкейк с клубникой

Этот чизкейк готовиться легко и быстро. Он не требует выпечки, а некоторые элементы декора этого торта сделают его более праздничным и весенним....

2 ч

Воздушный чизкейк

Мой самый любимый чизкейк Он такой воздушный и нежный Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)...

2 ч

Малиновый чизкейк

Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы джема из нее. Короче говоря, всем это известно, давайте скорее приготовим и попробуем. (форма 23...

1 ч 20 мин

Чизкейк с ягодами

творог (желательно незернистый) - 400 г; сметана - 200 г; 200 г песочного печенья; 100 г сливочного масла; 3 ст.л. сахара (по вкусу); 20 г желатина; примерно 2/3 стак. ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие); 0,5 стак. ягодного сиропа или сока...

1 ч