автор Тася Середина
На фото печеночного чизкейка с орехами и грибами
Калорий: 379 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Рецепт - чистая импровизация, причем на скорую руку. Так происходит, когда детка звонит и таким трагическим голосом вещает в трубку: ой, ну ты же не в курсе, я в субботу тебе забыла сказать. В общем, сбацай на завтра что-нибудь неизбитое Артуру, у них там какое-то мероприятие и меня. попросили приготовить какой-нибудь пирог несладкий. Ужас как интересно. В субботу забыла, а сегодня понедельник. Открываю холодильник, а там. всего по чуть-чуть. Вот я и решила все это чуть-чуть соединить. Надо сказать, что получилось очень! За презентацию извиняйте, потому как особо некогда было выстраивать композицию. Спасибо хоть так разрешили сфотографировать. Время указала только то, что идет на приготовление. Сыр мягкий - у меня плавленный "Янтарь".
Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
Перетираем сухари с размягченным маслом.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
Куриную печень нарезаем кусочками.
В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом - получилось в самый раз.
Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
После застывания чизкейк освобождаем из формы.
Ну, а далее все как по маслу: накрываем на стол, нарезаем на порции и пробуем. Я съела вот тот маленький кусочек, что на вилке... знала бы - зачерпнула бы побольше! Мне понравилось: все получилось как должно получиться в чизе - однородная нежная печеночная масса и на зубок чувствуется орех. Шампиньоны придали чизу нежную нотку, но в следующий раз я обязательно их замариную в чем-нибудь остром. Смачного!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Тася, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А я никогда так не готовила печеночный чизкейк с орехами и грибами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей.
Красотищаа!
Большое спасибо!!!
У Тася очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тыква - королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку.Рецепт нашла на сайте Смак. юэй у Катерины Гутник.Большое спасибо ей за такой прекрасный...
2 ч
Сливки 30%-ные 150 мл; Мягкий творог 500 г; Сливочное масло 70 г; Бананы 3 шт.; Песочное печенье 210 г; Какао-порошок 30 г; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Орехи 150 г; Сахарная пудра 50 г; Желатин 15 г; Фруктовый сок 200 мл; Тертая цедра апельсина 15 г; Вода 100 мл...
3 ч 15 мин
Порадуйте себя самым вкусным низкокалорийным десертом без вреда для фигуры. Приготовить диетический чизкейк по этому пошаговому рецепту - проще простого....
90 мин
Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной,...
2 ч
Нежнейший летний чизкейк с черникой, черешней и желе без выпечки. Готовился поздно вечером, отсюда и название:)...
1 ч 30 мин
Тася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…